Автомобильные новости

Комитет Госдумы одобрил поправки о натуральном возмещении по ОСАГО

 

9 декабря 2016 года Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил и рекомендовал принять в первом чтении поправки о натуральном возмещении по ОСАГО. 14 декабря документ рассмотрит Госдума. В случае принятия поправок, вместо денежных выплат по ОСАГО будут выдавать только направления на ремонт в автосервис.

Напомним, одной из самых горячо поддерживаемых страховыми компаниями реформ ОСАГО является приоритет направления на ремонт перед денежными выплатами или так называемое натуральное возмещение по ОСАГО. Иными словами, страховщики хотят вместо денежных выплат выдавать пострадавшим в ДТП клиентам направление на ремонт в СТО или автосервис. Причем, определять где именно ремонтировать машину хотят тоже сами страховщики. А вот нести ответственность за качество выполненных работ, по их мнению, должны сами СТО, а не страховщики.

9 декабря профильный комитет Госдумы одобрил поправки о натуральном возмещении и рекомендовал принять законопроект в первом чтении 14 декабря 2016 года. Инициаторы поправок настаивают, чтобы документ успели принять до конца 2016 года.  "Были просьбы о том, чтобы установить короткий срок рассмотрения, чтобы он вступил в действие с 1 января 2017 года", - сообщил на заседании председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Документ внесен на рассмотрение депутатом "Справедливой России" Михаилом Емельяновым.

Источник: www.avtospravochnaya.com