Автомобильные новости

С 1 октября страховщики будут выдавать только новые бланки ОСАГО

30 сентября 2016 года в России заканчивается переходный период, в течение которого выдавались полисы ОСАГО как нового, так и старого образца. После этой даты будут выдаваться только полисы нового образца.

Замену полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года инициировал Российский союз автостраховщиков (РСА). Основная причина, по которой потребовалась замена полисов - огромное количество подделок, которое находится на руках у водителей.

Главным визуальным изменением стал новый цвет бланка - розовый.

Также новый бланк ОСАГО получил усиленную защиту:

  • на заднем фоне изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка
  • изменен шрифт
  • водяные знаки поменяли размер и расположение - на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам - логотип РСА.
  • в полис встроена металлизированная нить, на ней видна надпись "ОСАГО", а на просвет - "полис".

30 сентября заканчивается переходный период, в течение которого выдавались полисы ОСАГО как нового, так и старого образца. С 1 октября 2016 года будут выдаваться только полисы нового образца. 

В РСА отметили, что страховые компании получили новые бланки в достаточном объеме, всего было отгружено 14.5 миллионов экземпляров. «После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а отчет об этом представить в РСА», – сообщили в пресс-службе РСА.