Автомобильные новости

Программа утилизации 2017 - утверждены новые правила

Минпромторг утвердил новые правила программы утилизации на 2017 год. Изменился порядок получения субсидий - в частности, субсидии для корейских Kia и Hyundai могут уменьшиться.

Минпромторг изменил правила получения субсидий автопроизводителями в 2017 году по программам утилизации и Трейд-Ин. Новая методика начала работать уже с сентября 2016 года. Основным параметром, влияющим на размер субсидии, по-прежнему остается объем производства и продаж автомобилей. Но теперь также будут учитываться процент локализации и наличие локализованного в России двигателя. Эти ограничения касаются только легковых автомобилей.

Многие получатели субсидий уже выпускают двигатели (АВТОВАЗ, «Соллерс», группа Volkswagen, Ford Sollers) или покупают их в России (альянс Renault-Nissan, «GM-АВТОВАЗ»).

А вот такие компании как Hyundai и KIA (автомобили собираются на собственном заводе в Санкт-Петербурге и на мощностях «Автотора» в Калининграде), Toyota (автозавод в Санкт-Петербурге), PSA Group и Mitsubishi (совместное предприятие в Калуге) используют импортные моторы. Изменение методики может снизить их поступления от субсидий государства.