Автомобильные новости

Цены на бензин вырастут в октябре 2016 года

Внимательные водители наверное уже заметили, что с 7 сентября цены на бензин резко снизились. Однако, бензин может подорожать уже в октябре 2016 года.

В начале сентября цены на бензин упали на большинстве заправок. Особенно это было заметно в Татарстане. Напомним, за последние месяцы по данным Росстата наибольший рост цен на топливо в России был отмечен именно в Татарстане. Однако, с 7 сентября 2016 года цены на большинстве заправок Татарстана резко упали. В частности, цены на бензин на АЗС "Лукойл" в Набережных Челнах за один день снизились на 30 копеек, на дизельное топливо - на 70 копеек.

Однако, как заявляют эксперты, цены на бензин начнут расти уже в октябре текущего года. Причина этому - запоздалое влияние акцизов, которые были повышены уже два раза зимой и весной 2016 года. Причем, по данным экспертов, в октябре 2016 года бензин может подорожать сразу на рубль. Возможно, нынешнее снижение цен обосновано еще одной причиной - 18 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы РФ.