Автомобильные новости

Новые КАМАЗы показали Президенту Туркменистана

 

Президенту Туркменистана показали последние новинки КАМАЗа.

6 июля 2018 года в Казанском Кремле состоялась встреча между Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Со стороны Татарстана во встрече приняли участие вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

До начала встречи Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел выставку нового модельного ряда автомобилей КАМАЗ, а также ему показали гоночный болид команды "КАМАЗ-мастер". "КАМАЗ" представил три единицы автотехники нового модельного ряда: самосвал КАМАЗ-65201 "Люкс", седельный тягач КАМАЗ-65206 и магистральный седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO.

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подчеркнул, что рынок Туркменистана продолжает оставаться ключевым для челнинского автогиганта. Недавно в страну была отгружена большая партия самосвалов. Заявки продолжают поступать.

«Сегодня мы переходим на совершенно другой модельный ряд. В этом году завершается строительство нового завода кабин и завода двигателей. Мы разработали совершенно новые двигатели, которые ничем не уступают мировым стандартам. К 2022 году от старого модельного ряда „КАМАЗ“ ничего не останется. С радостью будем работать с Туркменистаном», - сообщил он.

Президент Туркменистана подтвердил востребованность автомобилей «КАМАЗ» в Туркменистане. «Мы от машин "КАМАЗ" никогда не отказывались и не будем отказываться», - заверил он.

Гурбангулы Бердымухамедов добавил, что в этом году в Туркменистане состоится международное авторалли «Амуль – Хазар 2018». Он пригласил спортсменов «КАМАЗ-Мастер» принять участие в данном состязании.