Последние публикации

Ford обучит водителей «скорых» Казани в преддверии ЧМ-2018

Компания Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности» сообщают о новом проекте в рамках обучающей программы «Академия безопасного вождения Ford» для водителей социальных служб. Эксперты программы проведут специальные тренинги для водителей автомобилей скорой помощи в Республике Татарстан, где летом 2018 г. пройдут матчи Чемпионата мира FIFA по футболу.

Специально разработанные тренинги для водителей социального транспорта появились в составе программы «Академия безопасного вождения Ford» в 2017 году. Благодаря им навыки защитного вождения уже смогли повысить более 500 водителей школьных автобусов.

В 2018 году по просьбе Министерства здравоохранения Республики Татарстан программа была доработана для водителей АСМП. Мероприятия по повышению уровня профессионализма водителей «скорых» пройдут с участием экспертов и тренеров программы «Академия безопасного вождения Ford». Тренеры программы «Академия безопасного вождения Ford» имеют международную сертификацию RoSPA (Royal Society for the Prevention of Accidents), а также австрийской программы «Test and Training», практику в автоспорте и экспертизе ДТП.

Всего за несколько дней уникальная команда высококлассных профессионалов в интенсивном режиме поделится своим опытом безопасного управления с водителями, от которых напрямую зависит жизнь пострадавших. Предполагается, что изучить международный опыт вождения автомобилей со спецсигналами смогут более 300 профессиональных водителей машин скорой помощи г. Казани.

 

В результате дорожных пробок «скорые» нередко опаздывают на места ДТП. Согласно исследованиям, если бы медицинская помощь всегда приезжала вовремя, то, например, смертность на дорогах удалось бы снизить на 30%. Обучающие модули программы разработаны в соответствии с основными факторами риска при вождении спецавтотранспорта. Модули позволяют повысить навыки безопасного вождения и получить теоретическую и практическую подготовку по четырем основным направлениям:

  • торможение
  • экстренное маневрирование
  • «слепые зоны»
  • влияние отвлекающих факторов на водителя

К 2018 году модуль «Слепые зоны» был дополнен тренингом по маневрированию в узких местах. Этот навык имеет особое значение для водителей «скорых», которым часто приходится маневрировать в заставленных автомобилями дворах и местах скопления людей.