Автомобильные новости

Команда "КАМАЗ-мастер" заняла весь пьедестал ралли «Золото Кагана-2018»

В Астраханской области завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам "Золото Кагана-2018". Экипажи «КАМАЗ-мастера» завоевали 3 первых места в грузовом зачете соревнований.

Третий день соревнований включал в себя фирменный «астраханский» микс из песков, жестких кочкарников и быстрых степных дорог с высокими боковыми брустверами и кренами. Этап не преподнес особых сюрпризов для камазовцев. Исключением стала пробитая топливная трубка на автомобиле Эдуарда Николаева: потеря времени на устранение неисправности лишила экипаж лидерства в зачете. Общекомандный результат тем не менее весьма впечатляющий - экипажи «КАМАЗ-мастера» завоевали 3 первых места в грузовом зачете соревнований, а в абсолютном зачете камазовцев смог опередить только Борис Гадасин, выступающий в категории джипов.

Победителем гонки в грузовом зачете стал экипаж Андрея Каргинова (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов). Второй результат у экипажа Эдуарда Николаева (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), третий – у экипажа Дмитрия Сотникова (штурман Дмитрий Никитин, механик Ильнур Мустафин).

Андрей Каргинов, пилот:

"Из-за травмы полученной год назад мне пришлось пропустить «Шелковый путь» и «Дакар» - ключевые гонки ралли-рейдового сезона. Психологически это очень непросто. Я мог наблюдать за ними только по телевизору. Поэтому наверно понятно мое огромное желание поскорее выйти на старт. Целью на сегодня было ехать в своем темпе и по возможности показать хороший результат. Старались ехать быстро и безопасно. Очень благодарен своему экипажу и всей команде за слаженную работу. Для меня лично эти соревнования имели большое значение. Я рад, что все получилось».

Сергей Савостин, тим-менеждер команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Золото Кагана»:

“Мы с большой пользой для команды использовали дни, проведенные на «Золоте Кагана». Именно во время таких выездов доводятся до ума новые технические решения, тесты которых должны быть завершены до ключевых международных гонок сезона. Мы неплохо продвинулись вперед в программах оптимизации и настроек грузовика капотной компоновки, а также нового рядного шестицилиндрового мотора. Очень важным считаю полноценное возвращение в строй Андрея Каргинова. Это заметный игрок в мировой грузовой раллийной дисциплине. Своей победой в гонке российского чемпионата он еще раз это доказал».