Последние публикации

В Россию разрешили ввозить машины без "ЭРА-Глонасс"

Таможня разрешила ввозить на территорию России автомобили без системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Автомобили из стран Евразийского экономического союза, которые были выпущены в обращение до 1 января 2017 года, теперь разрешили ввозить на территорию России без системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Напомним, ранее таможенная служба России трактовала положения действующего техрегламента "О безопасности колёсных транспортных средств" как запрет на ввоз машин без "ЭРА-ГЛОНАСС", поэтому в страну не могли въехать автомобили, выпущенные до 2017 года и купленные в странах Таможенного союза.

Однако, теперь в Евразийской экономической заявили, что этот вопрос решён, соответствующие разъяснения были направлены в региональные таможенные управления.

 

Сейчас таможни и региональные подразделения отменили дополнительные требования, из-за которых раньше запрещалось ввозить машины выпущенные до прошлого года и приобретённые в странах Таможенного союза, то есть в Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии. Сообщается также, что ЕЭК убедила ФТС в том, что при выдаче российского паспорта транспортного средства на ввезённые из перечисленных стран машины не требуется предъявление свидетельства о безопасности конструкции ТС.