Автомобильные мероприятия

Рустам Минниханов проводил «КАМАЗ-мастер» на "Дакар-2019"

Сегодня на испытательном полигоне «Тарловка» в Елабужском районе состоялись тестовые заезды и традиционный смотр команды «КАМАЗ-мастер» перед отправкой на ралли-марафон «Дакар-2019».

Со спортсменами встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. По прибытии на полигон Президенту Татарстана продемонстрировали автомобили, которые будут представлять Россию на международных гонках.

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет четыре новых спортивных грузовика. В связи с изменениями в регламенте «Дакара», ограничивающими максимальный объем моторов в грузовом зачете с 2019 года 13 литрами, команде пришлось фактически заново сконструировать машину.

Далее Президент Татарстана лично оценил готовность техники, проехав по два тренировочных круга на грузовике с механической коробкой передач и на машине с АКПП.

«Мы ещё раз убедились, что не стоим на месте, у нас очень много новых наработок. „КАМАЗ“ сумел решить задачи, связанные с ограничениями по 13-литровым моторам. Большая работа проделана и в части разработки автоматической коробки передач, усовершенствования подвески, подбора колёс», - сказал Рустам Минниханов во время встречи с представителями «КАМАЗ-Мастер».

Президент РТ отметил, что вся техника находится в отличном состоянии, улучшены мощность и надежность грузовиков.

«В целом наша команда готова к новому ралли. Спортсмены будут защищать интересы автомобильного завода «КАМАЗ», Республики Татарстан и всей нашей страны. Хотел бы поблагодарить технический и инженерный состав, конструкторов, руководство завода. А гонщикам - пожелать удачи», - добавил Президент Татарстана.

Сегодня автомобили команды «КАМАЗ-Мастер» возьмут курс во французский порт Гавр, где машины пройдут технические проверки.

Ралли-марафон «Дакар-2019» стартует 6 января в Перу. Общая протяженность маршрута составит 5 тыс. километров, из них 3 тыс. километров - спортивные спецучастки. Ралли-рейд финиширует 17 января 2019 г. в городе Лима.