Последние публикации

Тарифы ОСАГО с 1 февраля 2019 года

С 1 февраля 2019 года ряд страховщиков начали снижать тарифы ОСАГО.

ВСК

Страховой Дом ВСК с 1 февраля 2019 года снизил базовую ставку тарифа по ОСАГО для физических лиц в Москве и Московской области на 10% до 3706 рублей, сообщает пресс-служба страховщика. Ранее тариф компании в столице составлял 4118 рублей.

Ранее, с 9 января 2019 года, ВСК в числе первых снизила тарифы для физлиц на 10% до 3706 рублей в 6 регионах: Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртской Республике, Пермском крае, Республике Коми.

С 30 января в ряде регионов и населенных пунктов России произошло небольшое повышение тарифа. В частности, в Республике Хакасия, Волгограде, Волжске, Иркутской, Курганской областях и Магадане базовые ставки ВСК увеличились на 2%, или 82 рубля. В Республике Бурятия, Тыве, Амурской и Воронежской областях базовая ставка выросла на 5% (206 рублей). В Республиках Дагестан, Ингушетия, а также Чите и Липецкой областях, которые, по оценкам ВСК, являются одними из наиболее неблагоприятных с точки зрения убыточности, базовая ставка тарифа ОСАГО увеличилась на 10% (412 рублей).

«Данные решения были приняты по итогам тщательного анализа рынка ОСАГО. Несмотря на произведенное небольшое повышение тарифов в ряде регионов, мы не ожидаем существенного изменения средней стоимости полисов физических лиц по нашему портфелю. Более того, большинство наших клиентов смогут рассчитывать на снижение стоимости полиса благодаря реформе коэффициента «возраст-стаж», – отметил руководитель Центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров.

«АльфаСтрахование»

«АльфаСтрахование» также объявляет о новом сокращении базового тарифа. Снижение в территориях пяти регионов составило от 5 до 15%. По новым расчетам, теперь уже 45% россиян доступна более низкая цена на ОСАГО. До последнего снижения цены на ОСАГО упали для 37% россиян. Об этом сообщают в пресс-службе страховщика.

Новое понижение коснулось жителей Белгородской области (в том числе Белгорода и прочих городов и населенных пунктов региона), Воронежской области (Воронежа и прочих населенных пунктов региона), Самарской области (Самары и других населенных пунктов региона), а также автовладельцев Тюменской области и Красноярского края (в городах Красноярск и Тюмень).

 

Новости партнёров