Последние публикации

Штрафы с камер за ОСАГО с 1 февраля 2019: последние новости

С 1 февраля 2019 года в России планировалось запустить фиксацию наличия полисов ОСАГО у водителей при помощи камер ГИБДД.

1 февраля 2019 года истекает срок выполнения поручения, который вице-премьер Максим Акимов дал МВД и Российскому союзу автостраховщиков (РСА) для запуска системы проверки наличия ОСАГО с помощью камер.

Предполагалось, что на первое число каждого месяца будет создаваться список застрахованных машин, с которым система сверит проехавшие под камерой машины. Если выяснится, что за «номером» не числится полис ОСАГО, то информация автоматически поступит к инспектору, который подпишет «письмо счастья» и направит его по почте собственнику.

Одним из главных условий работы такой системы была интеграция информационных баз данных ГИБДД и страховщиков. Однако, как выяснила газета «Коммерсант», это поручение в срок выполнено не было, а старт пилотного проекта снова перенесен.

Основная проблема, как пишет газета, на стороне страховщиков — в их базе не хватает сведений о номерах автомобилей, встречаются дубли действующих полисов и другие ошибки. Сроки решения проблемы не называются.

 

Новости партнёров