Последние публикации

Изменения ПДД с октября 2019 года

 

Какие изменения ПДД ждут российских водителей в октябре 2019 года - расскажем в нашем материале.

Изменения в европротоколе с 1 октября 2019 

Законопроект о повышении лимита по европротоколу был принят во втором чтении Госдумы в декабре 2017 года. На портале правовой информации опубликован документ, подписанный Владимиром Путиным, о повышении лимита по европротоколу до 100 тысяч рублей. Согласно документу, размер страхового возмещения, которое причитается потерпевшему в счет возмещения причиненного его автомобилю ущерба, когда не требуется присутсвия сотрудников ГИБДД, увеличится с 50 до 100 тыс. рублей. При этом даже если между участниками ДТП есть разногласия, при ущербе в пределах 100 тыс. рублей они смогут оформить документы, не привлекая ГИБДД. 

Закон вступил в силу с 1 июня 2018 года, за исключением отдельных норм, для которых установлены иные сроки. Например, нормы, касающиеся указания в бланке извещения о ДТП сведений о наличии или отсутствии разногласий у его участников, вступят позже - с 1 октября 2019 года.

Экологические классы автомобилей

В октябре 2019 года должен заработать проект по ограничению въезда автомобилей низкого экологического класса в некоторые городские районы.

Напомним, еще в июле 2018 года в ПДД были добавлены дорожные знаки, ограничивающие проезд автомобилям ниже определенного экологического класса, сообщал портал Avtospravochnaya.com. Цифра на знаке обозначает экологический класс (например, 3 – это «Евро-3»). Соответственно, автомобилям с классом ниже указанного проезд под данным знаком запрещен. Однако, данные знаки в реальности пока нигде не появились.

Как сообщает ряд федеральных СМИ, МВД, Минтранс, Минпромторг и другие ведомства получили задание до октября 2019 года проработать принцип ограничения въезда автомобилей в определенные районы городов. В первую очередь, это касается Москвы и Санкт-Петербурга.

Также сообщается, что планируется повышение штрафа за нарушение требований экологических знаков. Сейчас штраф составляет 500 рублей, на сколько его хотят повысить – не сообщается.

Еще один вопрос, который остается открытым – автомобили, у которых в документах не указан экологический класс. Массово эти данные начали указывать лишь после 2011 года. Что делать с машинами, которые выпущены ранее (а таких в России по оценкам до 30% автопарка), понимания пока нет.

В Минпромторге считают, что до октября можно подготовить базу данных, в которой будут прописаны марки, модели и годы выпуска автомобилей, с указанием экологического класса. На основе этой базы старым машинам могут присвоить соответствующий экологический класс. Однако, эксперты опасаются, что всем старым машинам по умолчанию могут присвоить самый низкий класс «Евро-0».