Последние публикации

Изменения ПДД с февраля 2019 года

Какие изменения ПДД ждут российских водителей в феврале 2019 года - расскажем в нашем материале.

Штрафы за перегруз с 1 февраля 2019 (перенос до 1 февраля 2020 г.)

С 1 февраля 2019 года в России должны отменить понижающие коэффициенты на штрафы за перегруз. Правительство РФ в 2018 году продлило применение понижающих коэффициентов к размеру вреда, причиняемого федеральным автодорогам транспортными средствами, перевозящими тяжеловесные грузы при превышении допустимых осевых нагрузок на ось и допустимой массы транспортного средства Соответствующее постановление Правительства РФ № 89 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 июня 2016 г. № 590" 30 января 2018 года утвердил Дмитрий Медведев. Оно вступило в силу 1 февраля 2018 года. Ранее предполагалось, что автовладельцы начнут компенсировать причиняемый дорогам вред в полном размере, начиная с 1 февраля 2018 года, сообщает Avtospravochnaya.com. Кроме этого, поправки уточнили диапазоны превышения допустимых осевых нагрузок на ось либо допустимой массы транспортного средства, от которых зависит размер коэффициента понижения:

  • 0,016 – при превышении допустимых осевых нагрузок на ось и (или) допустимой массы транспортного средства от 0 до 5% включительно;
  • 0,2 – при превышении допустимых осевых нагрузок на ось и (или) допустимой массы транспортного средства свыше 5 до 10% включительно;
  • 0,6 – при превышении допустимых осевых нагрузок на ось и (или) допустимой массы транспортного средства свыше 10 до 50% включительно.

Ранее в этих диапазонах не было слова "включительно".

P.S. По последней информации, увеличение штрафов за перегруз перенесено на год - до 1 февраля 2020 года.

Штрафы с камер за ОСАГО с 1 февраля 2019

1 февраля 2019 года истекает срок выполнения поручения, который вице-премьер Максим Акимов дал МВД и Российскому союзу автостраховщиков (РСА) для запуска системы проверки наличия ОСАГО с помощью камер.

Предполагалось, что на первое число каждого месяца будет создаваться список застрахованных машин, с которым система сверит проехавшие под камерой машины. Если выяснится, что за «номером» не числится полис ОСАГО, то информация автоматически поступит к инспектору, который подпишет «письмо счастья» и направит его по почте собственнику.

Одним из главных условий работы такой системы была интеграция информационных баз данных ГИБДД и страховщиков. Однако, как выяснила газета «Коммерсант», это поручение в срок выполнено не было, а старт пилотного проекта снова перенесен.

Основная проблема, как пишет газета, на стороне страховщиков — в их базе не хватает сведений о номерах автомобилей, встречаются дубли действующих полисов и другие ошибки. Сроки решения проблемы не называются.

Тарифы ОСАГО с 1 февраля 2019 года

С 1 февраля 2019 года ряд страховщиков начали снижать тарифы ОСАГО.

Страховой Дом ВСК с 1 февраля 2019 года снизил базовую ставку тарифа по ОСАГО для физических лиц в Москве и Московской области на 10% до 3706 рублей, сообщает пресс-служба страховщика. Ранее тариф компании в столице составлял 4118 рублей.

Ранее, с 9 января 2019 года, ВСК в числе первых снизила тарифы для физлиц на 10% до 3706 рублей в 6 регионах: Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртской Республике, Пермском крае, Республике Коми.

С 30 января в ряде регионов и населенных пунктов России произошло небольшое повышение тарифа. В частности, в Республике Хакасия, Волгограде, Волжске, Иркутской, Курганской областях и Магадане базовые ставки ВСК увеличились на 2%, или 82 рубля. В Республике Бурятия, Тыве, Амурской и Воронежской областях базовая ставка выросла на 5% (206 рублей). В Республиках Дагестан, Ингушетия, а также Чите и Липецкой областях, которые, по оценкам ВСК, являются одними из наиболее неблагоприятных с точки зрения убыточности, базовая ставка тарифа ОСАГО увеличилась на 10% (412 рублей).

«Данные решения были приняты по итогам тщательного анализа рынка ОСАГО. Несмотря на произведенное небольшое повышение тарифов в ряде регионов, мы не ожидаем существенного изменения средней стоимости полисов физических лиц по нашему портфелю. Более того, большинство наших клиентов смогут рассчитывать на снижение стоимости полиса благодаря реформе коэффициента «возраст-стаж», – отметил руководитель Центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров.

«АльфаСтрахование» также объявляет о новом сокращении базового тарифа. Снижение в территориях пяти регионов составило от 5 до 15%. По новым расчетам, теперь уже 45% россиян доступна более низкая цена на ОСАГО. До последнего снижения цены на ОСАГО упали для 37% россиян. Об этом сообщают в пресс-службе страховщика.

Новое понижение коснулось жителей Белгородской области (в том числе Белгорода и прочих городов и населенных пунктов региона), Воронежской области (Воронежа и прочих населенных пунктов региона), Самарской области (Самары и других населенных пунктов региона), а также автовладельцев Тюменской области и Красноярского края (в городах Красноярск и Тюмень).

Штрафы ГИБДД с февраля 2019

Правительство РФ поручило МВД и Минтрансу до 1 февраля 2019 года представить предложения по усилению ответственности за использование «подложных или нечитаемых» номеров, нарушение правил стоянки и остановки. О каком именно повышении штрафов идет речь - пока неясно.

 

Новости партнёров