Изменения ПДД

Изменения ПДД с мая 2018 года

 

Какие изменения в ПДД вступают в силу в мае 2018 года - заметка портала Avtospravochnaya.com.

В мае 2018 года вносятся изменения в правила техосмотра, сообщает Avtospravochnaya.com.

Изменения правил проверок на АЗС с 1 мая 2018 года

С 1 мая 2018 года изменятся методы проверки топлива на АЗС - взять топливо для проверки можно будет прямо из заправочного пистолета.С 1 мая вступают в силу поправки в ГОСТ, который регламентирует методы проверки качества топлива на заправках. Так, если ранее пробы топлива можно было брать только из резервуара, то сейчас их будет разрешено брать прямо из заправочного пистолета. Раньше владельцы заправок часто оспаривали результаты проверок топлива, взятого из заправочной колонки, ссылаясь на действовавший ГОСТ. Сейчас такая возможность будет исключена. Это упростит процесс проверок и позволит повысить качество топлива на заправках.

Изменения в техосмотре с 4 мая 2018 года

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому оператор техосмотра будет обязан вместо отказа в выдаче дигностической карты при несоответствии автомобиля хотя бы одному из установленных требований отражать в карте это несоответствие и давать заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства.

Помимо этого, указанным законом региональные органы власти наделяются правом контролировать соблюдение установленного законом размера платы за выдачу дубликата диагностической карты (Федеральный закон от 23 апреля 2018 года № 110-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Указанные поправки вступают в силу с 4 мая 2018 года. Напомним, что с 22 февраля 2018 года были ужесточены сами правила прохождения техосмотра.

Источник: Avtospravochnaya.com