Изменения ПДД

Изменения билетов ПДД с 3 апреля 2018 года

С 3 апреля 2018 года экзамен на права в ГИБДД принимается по новым билетам - исправлены неправильные ответы на медицинские вопросы.

Как сообщает портал Avtospravochnaya.com, изменениям подверглись 15 билетов ПДД. Как мы уже сообщали в ноябре 2017 года, в билетах были найдены вопросы с неправильными ответами по оказанию первой медицинской помощи.

Тревогу в конце 2017 года забили в Минздраве России. Там рассказали, что вопросы и ответы в билетах ПДД, касающиеся оказания первой помощи, составлены неверно. Как минимум в двух билетах из 40 были найдены варианты ответов, ни один из которых фактически не является правильным. То есть, для получения водительских прав кандидаты учили заведомо неправильную информацию. Если бы им пришлось оказывать первую помощь после ДТП по информации, указанной в билетах ПДД, неправильные действия могли навредить пострадавшему и даже привести к летальному исходу. Одним из таких вопросов являлось правильное наложение жгута для остановки кровотечения - правильного ответа на этот вопрос вовсе не было. Кроме того, во всех вариантах ответа на вопрос о сердечно-легочной реанимации в прошлой редакции билетов было неверно указано положение рук.

Сегодня стало известно, что правки по медицинским вопросам внесены сразу в 15 билетов ГИБДД - экзамены по ним начали принимать уже с 3 апреля 2018 года. Соответствующие письма с разъяснениями были направлены в региональные подразделения ГИБДД, также билеты изменили и на официальном сайте ГИБДД.

"Начиная с 3 апреля по всей стране сотрудники экзаменационных подразделений ГИБДД принимают экзамен по обновлённым билетам", – сообщили в ГИБДД.

Касающееся открытой раны задание в новых билетах заменили другим, о том, как оказать помощь при обморожении и переохлаждении (правильный ответ: "утеплить пораженные участки тела и обездвижить их, дать пострадавшему тёплое питье"). Помимо этого, поправили также вопросы о том, как извлечь инородное тело из дыхательных путей попавшего в аварию человека, в каких случаях нужно извлекать пострадавшего из салона автомобиля, а также о том, какая медпомощь необходима в случае выявления признаков термического ожога. Изменили и все отмеченные ранее ошибочные ответы.