Изменения ПДД

Российских водителей ждут новые изменения

ГИБДД готовит для российских водителей глобальные изменения в рамках плана по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения.

По данным газеты "Коммерсант", план состоит из нескольких блоков: "Изменение поведения участников движения", "Повышение защищенности от ДТП" и "Совершенствование улично-дорожной сети".

Среди множества предложений можно выделить введение "алкозамков" на автомобилях, повсеместное внедрение круговых перекрестков и решение вопроса со штрафами по камерам.

Кроме того, в ГИБДД прорабатывают возможность полного запрета на использование электронных гаджетов за рулем: сейчас есть штраф только за разговор по телефону, а многие водители уже давно начали писать за рулем СМС или даже смотреть фильмы на ходу.

Раздел "повышение защищенности от ДТП" предусматривает развитие систем проката автокресел и препятствование появлению на рынке некачественных автокресел. Напомним, только вчера портал Avtospravochnaya.com сообщал об отзыве с российского рынка бракованных автокресел Britax Romer.

Эксперты, участвовавшие в обсуждении и согласовании указанного плана, также предложили разобраться со штрафами за отсутствие знака "Шипы".

Новую стратегию безопасности движения в начале 2018 года года утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Благодаря документу ГИБДД планирует достичь нулевой смертности в ДТП к 2030 году.