Сводка ДТП

В Казани автоинспекторы стреляли по колесам автомобиля с пьяным водителем (видео)

 

4 декабря 2017 года в Казани автоинспекторы открыли огонь по колесам автомобиля ВАЗ-2107, пьяный водитель которого сел за руль без прав, задел несколько машин и протаранил два служебных автомобиля ДПС.

Как стало известно порталу Avtospravochnaya.com, 4 декабря 2017 года внимание сотрудников ГИБДД, несших службу на улице Тихомирнова в Казани, привлек автомобиль ВАЗ-2107, нарушивший ПДД. Водитель не подчинился требованию об остановке и устроил погоню. Нарушитель игнорировал требования ПДД, пытаясь оторваться от преследования: не соблюдал предписания дорожных знаков, выезжал на встречную полосу проезжал перекрестки на красный свет, задел несколько автомобилей.

Через громкоговоритель полицейские неоднократно требовали от водителя прижаться к обочине и остановиться, но он продолжал игнорировать их требования. Убедившись в безопасности и отсутствии других участников дорожного движения, один из полицейских произвел предупредительный выстрел вверх, после чего несколько раз выстрелил по колесам ВАЗ-2107. После этого нарушитель остановился, но тут же начал двигаться задним ходом, совершив столкновение с двумя патрульными автомобилями. Сотрудник ГИБДД еще раз выстрелил по колесам ВАЗа, в результате чего он съехал на обочину и не смог двигаться дальше.

Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции «Вишневский» УМВД России по городу Казани. Выяснилось, что за рулем «семерки» находился 27-летний житель Лаишевского района. За руль он сел пьяным и без прав. Более того, мужчина вообще не имел права управлять автомобилем, поскольку водительского удостоверения никогда не получал. Но с 2014 по 2016 год задержанный 16 раз привлекался к административной ответственности, в том числе и за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлены семь административных протоколов, в том числе за отказ от медосвидетельствования не имеющим водительского удостоверения, невыполнение законного требования сотрудника полиции, оставление места ДТП, проезд на запрещающий сигнал светофора. Он задержан на 15 суток.