Сводка ДТП

ТОП-5 японских малолитражек

В этой статье мы расскажем о пяти наиболее интересных японских малолитражках, которые можно приобрести за сравнительно небольшие деньги.

Наверное, ни для кого не секрет, что цены на рынке автомобилей растут не по дням, а по часам. В 2021 году цена бюджетного РОССИЙСКОГО автомобиля Лада Веста в более-менее хорошей комплектации вплотную подобралась к миллиону рублей! И это автомобиль, собранный в нашей стране, нашими рабочими. Что уж говорить об иномарках – цены даже на иностранные модели, собранные в России, сейчас заоблачные. Далеко не каждый сможет приобрести себе даже самую «бюджетную» модель, не говоря уж об автомобилях С или D класса.

Что же делать, если хочется купить хороший, надёжный и экономичный автомобиль, но не потратив на это целое состояние? Один из таких вариантов – покупка автомобиля на аукционах в Японии. Даже учитывая стоимость на доставку и оформление, конечная цена относительно свежей машины будет очень даже интересной. Именно поэтому, мы подготовил ТОП-5 малолитражек из Японии, которые понравятся российским автолюбителям:

  1. TOYOTA VITZ;
  2. HONDA FIT;
  3. NISSAN NOTE;
  4. DAIHATSU MIRA;
  5. SUZUKI ALTO.

TOYOTA VITZ

Начнём с одной из самых популярных «праворулек» - TOYOTA VITZ. Это компактный городской хэтчбек, доступный как в трёх, так и в пятидверном исполнении. В леворульном исполнении эта модель известна нам, как Toyota Yaris. Автомобиль очень компактный и юркий, что несомненно оценят жители крупных городов, где проблемы с пробками и парковками дают знать о себе всё чаще.

Автомобиль в разное время и для разных рынков выпускался в различных конфигурациях:

  • двигатели от 1,0 до 1,5 литров;
  • практически все варианты трансмиссий – механика, «робот», вариатор, классический «автомат»;
  • передний или полный привод.

Так что, при желании можно выбрать практически любой вариант по вкусу. Особенно интересно предложение с полным приводом – сложно вспомнить какой-то другой аналог малолитражки с полным приводом, который можно сейчас купить в России. А учитывая качество наших дорог и их содержания в зимнее время, вариант с полным приводом будет как нельзя кстати.

HONDA FIT

Ещё одна популярная «малышка» - HONDA FIT. Данная модель также может быть знакома российским автолюбителям под другим именем - HONDA JAZZ. Это опять же компактный пятидверный хэтчбек. В отличие от предыдущей модели, этот автомобиль отличается более ярким и футуристичным дизайном, ориентированным, в первую очередь, на молодёжную аудиторию.

Как и модель от Toyota, HONDA FIT может быть оснащена как передним, так и полным приводом. Модель последнего поколения оснащается двигателями объёмом 1,3 и 1,5 литра. Из трансмиссий – на выбор механика, вариатор и преселективный «робот».

NISSAN NOTE

Модель NISSAN NOTE, пожалуй, знакома даже тем автолюбителям, которые в принципе не интересуются японским автопромом. Длительное время леворульные версии этой машины официально продавались в России, пока компания, как и многие другие, не сократила российскую линейку, оставив в ней только кроссоверы.

Данная модель имеет довольно своеобразный дизайн. По сути, это даже не хэтчбек, а компактвэн, эдакий вагончик на колёсах. Эта модель более подходит для взрослой аудитории, а также в качестве семейного автомобиля. Семьи с детьми по достоинству оценят просторный и практичный салон, а также удобный багажник.

DAIHATSU MIRA

Модель DAIHATSU MIRA менее знакома уху российских водителей. Автомобиль относится к кей-карам – это очень компактная и экономичная машинка. Средний расход топлива у этой «малютки» составляет не более 5 литров – учитывая текущие цены на топливо, это явно жирный плюс в копилку модели.

Модель производится с начала 80-х годов и по сегодняшний день, пережив уже семь поколений. Поэтому, в зависимости от года выпуска и поколения, автомобили могут существенно отличаться.

SUZUKI ALTO

И последняя модель в нашем списке - SUZUKI ALTO. Как и предыдущая модель, автомобиль с таким названием выпускается очень давно, с конца 70-х годов, пережив уже 8 поколений. Автомобиль отличается экономичностью, а модели последних поколений имеют вполне неплохое оснащение, по меркам своего класса.

ГДЕ КУПИТЬ?

Вы спросите – как же купить такой автомобиль с аукциона, тем более в другой стране. Сейчас есть множество «перекупов» и посредников, которые обещают очень интересные цены. Но здесь, как говорится, никаких гарантий – среди таких «бизнесменов» большое количество мошенников, готовых продать Вам автомобиль после ДТП или с сомнительной историей.

Чтобы не рисковать своими деньгами, можно прибегнуть к услугам профессиональных компаний, которые уже не первый год привозят в Россиию автомобили с японских аукционов. К примеру, Вы можете посетить сайт компании Джапан Стар, которая в этом бизнесе уже более 11 лет. Заключив официальный договор, Вы получите гарантии выполнения всех условий сделки, а автомобиль из Японии смогут доставить прямо в Ваш город.