Сводка ДТП

Штраф за видеорегистратор с октября 2020 года

 

Правда ли, что с октября 2020 года вводится штраф за езду без видеорегистратора?

В соцсетях появилась очередная информация о новом штрафе ГИБДД. Так, в одной из групп была опубликована новость, что с октября 2020 года вводится штраф за отсутствие видеорегистратора в автомобиле:

"Если вас останавливает инспектор ГИБДД и не обнаруживает средство видео-фиксации, то он без предупреждения выписывает вам штраф от 3000₽", - говорится в сообщении.

В ГИБДД ещё 8 мая 2020 года официально опровергли данную информацию. Как рассказали порталу Avtospravochnaya.com в Госавтоинспекции, изложенная информация не соответствует действительности, требования к обязательному использованию видеорегистраторов в салонах автомобилей не вводились и не планируются. Видеорегистратор является не обязательным атрибутом транспортного средства, отсутствие его не попадает ни под какие административные санкции и не влечет для автовладельцев каких-либо негативных последствий.

ГИБДД призывает граждан скептически относиться к подобным фейковым информационным «вбросам» и не поддаваться на провокации представителей блогосферы.

Таким образом, с октября 2020 года вводить штраф за видеорегистратор не планируется. Причём, штраф не планируются как за использование регистратора, так и за его отсутствие.