Сводка ДТП

Появились подробности смертельного наезда мусоровоза на пешехода в Челнах

 

Напомним, утром 31 июля 2017 года в Набережных Челнах водитель мусоровоза насмерть сбил пешехода. Очевидец страшной аварии рассказал подробности порталу Avtospravochnaya.com

Авария произошла в районе 6 часов 30 минут утра 31 июля 2017 года, на перекрестке проспекта Автозаводский и улицы 40 лет Победы в Набережных Челнах. 25-летний водитель мусоровоза "Исудзу" сбил 57-летнего пешехода, который скончался от полученных травм. Удар был такой силы, что ботинки погибшего остались лежать на пешеходном переходе, сам он отлетел на десяток метров вперед, а тормозной путь грузовика заканчивается только на самом перекрестке.

Порталу Avtospravochnaya.com удалось получить подробности у очевидца ДТП, который и вызвал экстренные службы на место происшествия. Как рассказал нам Сергей Гарант, он шёл в сторону ТЦ "Лента" по тротуару, когда услышал резкое торможение. Присмотревшись, он увидел, как на светофоре, на котором горел зеленый сигнал, автомобиль марки Isuzu сбивает пешехода, который уже почти перешёл через дорогу на красный цвет. Пешеход упал, ударился головой об бордюр, пролетел через дорогу вдоль проспекта Автозаводский до середины перекрестка.

"Все происходило как в замедленной съёмке. В этот момент я набирал 112. Позже выяснилось что мужчина видимо шел с работы и решил выпить водки. Остановившись в лесопосадке напротив рынка "Караван", он употребил алкоголь. Затем он решил перейти через дорогу, пошел по переходу на красный цвет и не осматриваясь по сторонам. Водитель мусоровоза Isuzu двигался со скоростью, определённо, выше 100 км/ч, так как тормозной путь его автомобиля был не менее 40 метров", - рассказал редакции нашего портала Сергей.

Кстати, если обратить внимание на тормозной путь, на асфальте остался только один след от шин, то есть автомобиль тормозил только одной стороной.

Источник: www.avtospravochnaya.com