Сводка ДТП

Водителя, протаранившего аэропорт Казани, отправили на принудительное лечение

 

Напомним, в декабре 2016 года бывший сотрудник МВД Руслан Нуртдинов на автомобиле ВАЗ-2115 протаранил здание аэропорта в Казани. Сегодня стало известно, что суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение.

Напомним, ЧП произошло 21 декабря 2016 года, в районе 23 часов. На улице Ершова в Казани водитель автомобиля ВАЗ-2115 не выполнил требование сотрудников ГИБДД об остановке, началась погоня. Она закончилась тем, что водитель доехал до здания аэропорта, протаранил его и ездил внутри терминала.

За рулем находился 40-летний Руслан Нуртдинов - гендиректор и совладелец частного детективного предприятия, бывший сотрудник МВД по РТ. Он был задержан, в его автомобиле обнаружен сверток с веществом неизвестного происхождения. От прохождения освидетельствования он отказался. Следствием были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

На заседании Лаишевского районного суда было озвучено решение судебно-медицинской экспертизы: Нуртдинова признали невменяемым. Суд постановил заменить уголовное наказание водителя принудительным лечением и направить его в психиатрическую клинику.

Источник: www.avtospravochnaya.com