Сводка ДТП

В Казани возник конфликт между байкерами и ГИБДД

 

После вчерашнего смертельного ДТП с мотоциклом в Казани начались рейды по проверке двухколесного транспорта. Один из них закончился потасовкой между байкерами и сотрудниками ГИБДД, несколько человек задержаны, один пострадал.

Вечером 13 июля на проспекте Победы в Казани сотрудники мотопатруля ГИБДД задержали четверых казанцев, управлявших неисправными мотоциклами.

При оформлении документов и отправке транспортных средств на штрафстоянку, задержанные попытались оказать сопротивление полицейским. При этом они вызвали к месту происшествия группу своих знакомых, которые пытались помешать полицейским. Чтобы избежать нарастающего конфликта, сотрудники ДПС, в свою очередь, вызвали дополнительные наряды полиции.

Пятеро молодых людей, отказавшихся выполнить законные требования полицейских, были задержаны по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и доставлены в отдел полиции. Степень виновности задержанные определит мировой суд, куда будут направлены все собранные материалы. В настоящее время неисправные транспортные средства помещены на спецстоянку.

У байкеров своя картина произошедшего. По словам очевидцев, все началось с того, что инспекторы остановили двух мотоциклистов. Сотрудники взяли документы, начали оформлять протокол. Инспекторы не предоставили никакой доказательной базы, невзирая на презумпцию невиновности. В итоге вышла потасовка. Байкера толкнули на ограждение, которое огораживает дорогу. Человек повредил ногу — порваны связки на коленке. Сейчас пишется заявление на сотрудника полиции для привлечения его к уголовной ответственности.