Сводка ДТП

Водителя фуры, сэкономившего на платной трассе, остановили со стрельбой

Водителя фуры, который решил бесплатно проехать по платной трассе, остановили со стрельбой.

7 июля 2023 года в 23 часа 47 минут на 648 км автодороги М-11 «Нева» в Тосненском районе Ленинградской области водитель фуры Вольво совместно с пассажиром совершили попытку несанкционированного проезда через пункт взимания платы проезда, скрыв госномера и повредив руками шлагбаум.

Данное правонарушение было замечено нарядом ДПС. Законное требование инспектора об остановке водитель большегруза проигнорировал, продолжив движение в направлении инспектора и пытаясь совершить на него наезд.

В результате полицейский произвел 1 выстрел в безопасном направлении и 5 последующих выстрелов по колесам грузового автомобиля, после чего он был остановлен. При проверке документов водителя и его пассажира, уроженцев одной из стран ближнего зарубежья 1995 и 1982 г. рождения, было установлено, что один осуществляет незаконную перевозку груза, а второй незаконно находится на территории РФ.

При осмотре автомобиля в кабине были обнаружены 3 свертка с веществом растительного происхождения, которые были изъяты и направлены на экспертизу. По данному происшествию проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.