Сводка ДТП

В ДТП попали пьяный и "бесправник": пострадал ребёнок

В Иркутске столкнулись Toyota и Honda: один водитель был пьяный, второй без прав - пострадал ребёнок.

По информации портала Avtospravochnaya.com, необычное ДТП произошло ещё 16 сентября 2022 года в городе Иркутск. В районе 23 часов ночи в микрорайоне Юбилейный столкнулись автомобили Toyota и Honda.

Прибывшие на место автоинспекторы выяснили, что у водителя минивэна нет водительских прав, а водитель хэтчбека находится в состоянии опьянения.

В Тойоте находилась женщина с двумя детьми (4 года и 6 месяцев), оба перевозились без автокресла. В результате ДТП 23-летний пассажир автомобиля Honda и 6-месячная девочка из автомобиля Toyota были доставлены в больницу.

За управление авто в состоянии опьянения молодому человеку, находившемуся за рулем Хонды, грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. На второго водителя автоинспекторы составили несколько протоколов на общую сумму 22 тысячи рублей.

Обе иномарки помещены на штрафстоянку. Кроме того, к ситуации подключились и инспекторы по делам несовершеннолетних. В отношении мужчины и женщины из Тойоты оформлены материалы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию малолетних детей.

Фото: ГИБДД Иркутской области