Сводка ДТП

Столкновение автобуса и КАМАЗа произошло в Татарстане [фото]

 

В Татарстане столкнулись КАМАЗ и автобус.

Сообщение о ДТП поступило в отдел полиции около 16 часов 19 минут 8 ноября 2022 года. По предварительным данным, на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Елабужском районе Татарстана водитель грузовика КАМАЗ столкнулся с вахтовым автобусом, перевозившим рабочих местного предприятия.

На место аварии выехал прокурор Елабуги Рустем Шарафутдинов. Организована проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. Обстоятельства случившегося выясняются. Данные о причинах ДТП и пострадавших уточняются.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, 26 октября 2022 года на автодороге возле посёлка Царицыно в Елабужском районе Татарстана столкнулись Рено Логан и пассажирский автобус НЕФАЗ. Тогда 50-летний водитель иномарки не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением при осуществлении обгона, в результате чего автомобиль занесло, он вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автобусом НЕФАЗ, перевозившим рабочих.

В результате ДТП иномарка превратилась в груду железа. Водитель Рено скончался от полученных травм, пострадал пассажир автобуса.

По данному факту следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

P.S. По предварительным данным ГИБДД, водитель КАМАЗа не убедился в безопасности при осуществлении разворота. В результате ДТП погибла одна пассажирка автобуса, ещё 5 человек получили травмы.

Фото: Прокуратура РТ