Сводка ДТП

Автоинспекторы применили оружие для остановки "Гелика"

На Камчатке автоинспекторы применили табельное оружие для остановки Гелендвагена.

В дежурную часть ГИБДД по Камчатскому краю поступило сообщение от граждан о том, что по улице Автомобилистов краевого центра движется автомобиль Гелендваген, водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения. На место незамедлительно выехали экипажи ДПС, которые вскоре обнаружили данную иномарку.

Инспекторы ДПС предъявили водителю требование об остановке, которое он проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. Полицейскими было организовано преследование, к которому также присоединились экипажи вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Камчатскому краю.

При движении нарушитель неоднократно выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения, и создавал аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью других участников дорожного движения. Когда преследуемая иномарка выехала за пределы города, автоинспекторы применили табельное оружие: сотрудник ДПС произвёл предупредительный выстрел в воздух, а затем семь прицельных выстрелов по колёсам. Через несколько минут автомобиль был остановлен сотрудниками полиции.

За рулём внедорожника находился 38-летний безработный, неоднократно судимый житель г. Петропавловска-Камчатского. Освидетельствование подтвердило, что горожанин находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя транспортного средства составлено 24 административных материала по статьям 12.8, 12.12, 12.15, 12.18, 12.25 КоАП РФ. Нарушитель доставлен в специальное помещение для задержанных лиц ОП № 1 УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому. Автомобиль отправлен на штрафстоянку.