Сводка ДТП

6-летняя девочка в бескаркасном автокресле пострадала в Красноярске [фото]

 

В Красноярске в результате ДТП пострадали две девочки: 2-летняя ехала в неподходящей автолюльке, 6-летняя - в так называемом "бескаркасном автокресле".

ДТП произошло вечером 19 июля 2022 года. По данным ГИБДД Красноярска, водитель автомобиля Тойота Приус двигался по пр. Мира с левым поворотом на Сурикова и не предоставил преимущество в движении автомобилю БМВ, который ехал во встречном направлении.

По предварительной информации, водитель автомобиля БМВ, уходя от удара с Тойотой, допустил столкновение с автомобилем Лада Ларгус и припаркованным автомобилем Хонда.

В результате ДТП пострадали пассажиры автомобиля Лада - девочки 2 и 6 лет. Им было назначено амбулаторное лечение.

Было установлено, что дети перевозились в автомобиле с нарушениями. Двухлетний ребёнок сидел в автолюльке, не подходящей по весу и росту, а шестилетняя девочка ехала в бескаркасном кресле, которое полностью не отвечает требованиям безопасности.

Сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости соблюдения требований перевозки несовершеннолетних, так как даже при резком торможении не пристегнутый по всем нормам безопасности ребенок может получить серьезные травмы.

За данное нарушение по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ штраф составляет 3000 рублей.

Ранее портал Avtospravochnaya.com уже публиковал большой материал, посвящённый безопасности законности так называемых "бескаркасных автокресел". Почитать его можно по ссылке: Бескаркасные автокресла: разрешены или нет?

Фото: ГИБДД Красноярска