Сводка ДТП

Автобус и КАМАЗ столкнулись в Татарстане

 

19 января 2022 года в Татарстане произошло очередное ДТП с участием пассажирского автобуса.

В 19 часов 20 минут 19 января 2022 года спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса Hyundai и грузового автомобиля КАМАЗ в Новошешминском районе, на автодороге "Черемшан-Новошешминск", около села Слобода Волчья.

На место ДТП была направлена оперативная группа Новошешминского пожарно-спасательного гарнизона. В результате ДТП водитель автобуса скончался от полученных травм, несколько человек получили различные травмы.

Для ликвидации последствий ДТП было привлечено 14 человек и 6 единиц техники. На место прибыл прокурор района, запущена прокурорская проверка на предмет соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

Это уже не первое ДТП с участием пассажирской техники в последние дни. Так, 14 января 2022 года на 960-м километре автодороги М-7 "Москва-Уфа" в Мамадышском районе РТ водитель автобуса HIGER совершил столкновение с впередиидущим грейдером, убиравшим снег. В результате аварии 4 пассажира автобуса и водитель грейдера получили ушибы различных частей тела.

Вчера, 18 января, на 951-м километре трассы М-7 "Волга" в Мамадышском районе столкнулись микроавтобус Hyundai Starex и грузовик Isuzu. От сильного удара микроавтобус опрокинулся на крышу, водитель и один из пассажиров погибли на месте от полученных травм, ещё 3 человека получили травмы.

Фото: МЧС РТ