Сводка ДТП

Два водителя на летней резине погибли за сутки в Татарстане [фото]

 

12 ноября 2021 года в Татарстане произошло два смертельных ДТП с участием автомобилей на летней резине.

Из-за пренебрежения своевременной заменой летних шин на зимние в Татарстане лишь за одни сутки произошло два смертельных ДТП.

Так, 12 ноября 2021 года в 6 часов 36 минут поступило сообщение о ДТП в городе Набережные Челны. На улице Промышленная 28-летний водитель автомобиля Хонда Аккорд, двигаясь со стороны проспекта Камаза в сторону Мензелинского тракта по левой полосе, не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на бордюр разделительной полосы слева по ходу движения автомобиля, после чего автомобиль перевернулся. В результате ДТП водитель скончался до приезда медиков. На всех колёсах иномарки были установлены летние шины.

В этот же день в Альметьевском районе РТ 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел дорожно-метеорологические условия, в результате чего автомобиль занесло на полосу встречного движения, где он совершил наезд на ограждение с последующим столкновением с автомобилем КАМАЗ. В результате водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте происшествия. На передних колесах автомобиля были установлены зимние шины, на задних – летние.

Напомним, согласно ПДД, на автомобиль запрещено одновременно устанавливать ошипованные и неошипованные шины, эксплуатировать автомобиль, если на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора. ГИБДД призывает водителей со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля к погодным условиям и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

Фото: ГИБДД