Сводка ДТП

В Татарстане вынесли приговор пьяному водителю «девятки», который сбил автоинспектора

В Татарстане пьяному водителю ВАЗ-2109, который сбил инспектора и протащил его 300 метров на капоте, дали 2 года колонии.

Напомним, происшествие случилось в Бугульме 2 октября 2020 года. В 1 час 40 минут сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-2109.

33-летний лейтенант полиции при помощи жезла подал водителю сигнал об остановке. В ответ на это водитель «девятки» умышленно сбил автоинспектора и протащил его на капоте более 300 метров.

После этого водитель врезался в дерево, бросил машину и попытался сбежать с места происшествия. Однако, сделать это ему не удалось – нарушитель при содействии местных жителей был задержан полицией, сообщили порталу Avtospravochnaya.com в МВД РТ.

Выяснилось, что автомобилем управлял нетрезвый 23-летний водитель, не имеющий водительских прав. Ранее судим он не был. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Автоинспектор был госпитализирован с переломами обеих ног, сотрясением головного мозга, множественными ушибами лица и тела

На днях суд вынес свой вердикт - молодому человеку дали 2 года колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить пострадавшему сотруднику компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Фото: МВД РТ