Сводка ДТП

В Казани водитель сбил пешехода, оттащил его в сторону и уехал

В Казани установлена личность водителя, который насмерть сбил пешехода во дворе, убрал его с дороги и уехал.

Трагическое ДТП произошло ещё 8 сентября 2020 года, сообщает портал Avtospravochnaya.com. В 18 часов вечера напротив дома №32 по улице Побежимова в Казани был совершен наезд неустановленного автомобиля на мужчину, который впоследствии от полученных травм скончался. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся.

В ходе проведённых розыскных мероприятий накануне данный водитель был задержан. Как выяснилось, 64-летний мужчина перед началом движения во дворе дома не убедился в безопасности манёвра и совершил наезд на 58-летнего мужчину. После наезда водитель вышел из автомобиля, подошел к лежащему человеку и оттащил его с проезжей части, после чего в нарушение ПДД скрылся с места аварии. Сбитый мужчина впоследствии скончался от полученных травм.

В ГИБДД напоминают, что за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

За 10 месяцев 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции по городу Казани в ходе проведения мероприятий по розыску были установлены и привлечены по данной статье 872 водителя, из них:

  • 82 водителя оставили место ДТП с пострадавшими;
  • 1 водитель оставил место ДТП, в результате которого погиб человек.

В ГИБДД напоминают: в случае, если Вы стали участником ДТП, не усугубляйте свою вину, не предпринимайте поспешных решений оставить место происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшие могут находиться в тяжелом состоянии и им необходимо оказание неотложной медицинской помощи.