Сводка ДТП

Казанский дрифтер рассказал о своём задержании автоинспекторами

ГИБДД Казани задержала водителя ВАЗ-2105, который устроил дрифт прямо на дорогах города.

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя, устроившего дрифт на дорогах Казани. Видео с дрифтером появилось в социальных сетях. Как сообщили в автоинспекции, водитель умышленно ехал с заносами, подвергая опасности жизни и здоровье окружающих.

По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование. В ходе изучения видеоматериала и проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен госномер автомобиля и личность водителя.

Им оказался 23-летний молодой человек. Свою вину в нарушении ПДД он признал. Также было установлено, что водитель внёс изменения в конструкцию автомобиля без соответствующего разрешения.

В отношении автовладельца составлены административные протоколы за внесение изменений в конструкцию транспортного средства, опасное вождение, управление транспортным средством с неисправным рулевым управлением и отсутствие полиса ОСАГО. Автомобиль нарушителя был помещён на штрафстоянку.

Кроме этого, сотрудниками ГИБДД была проведена профилактическая беседа с водителем о недопущении впредь нарушений ПДД.

После данного инцидента водитель поделился своим мнением на личной странице в соцсети (орфография сохранена):

«Что можно сказать по итогу дрифта на Ямашева. Нашли меня через 2 недели, и я совсем не прятался. Сделали все по закону правильно, все по факту без превышения полномочий и придумывания левых нарушений.

В первом батальоне есть достойные сотрудники. Выписали мне все мозжные штрафы, которые имеют отношение к машине, так же штраф за опасное вождение, и штраф за внесение измений в конструкцию автомобиля.

Наша любимая 12.5.1 keep it street привет @sergeystilov #stilovdaily, c последующим снятием с учёта если я не приведу автомобиль в первозданный вид, ну или близкий к нему) Единственная притензия к гибдд советского района г. Казани, которые безосновательно не выдают разрешение забрать автомобиль с штрафки, это просто не красиво и они портят репутацию достойным сотрудникам.

В общем пацаны в городе раздавать дрифта дорогое удовольствие, тем более каждый второй сейчас сам себе режиссёр, и нет гарантии что вас ни кто не заснимет.

А так всем удачи побольше бенза и покрышек обнял приподнял».