Сводка ДТП

В Татарстане пассажир иномарки, въехавшей в машину ДПС, перевозил наркотики

В Нурлатском районе Татарстана пассажир автомобиля КИА Сид, въехавшего в патрульную машину ДПС, перевозил наркотики, а водитель был без прав.

В Нурлатском районе на автодороге «Нурлат – Чувашский Тимерлик – Бикулово – Фомкино» водитель автомобиля КИА Сид не подчинился требованиям инспекторов ДПС об остановке и проследовал в сторону города Нурлат.

Сотрудники ДПС бросились в погоню за иномаркой. Водитель КИА Сид заехал в город Нурлат и начал петлять по улицам города, нарушая ПДД. Кроме того, во время движения с правой пассажирской стороны иномарки был выброшен пакет тёмного цвета.

Через несколько метров после этого автомобиль КИА остановился, водитель и пассажир выбежали и попытались скрыться в подъезде. Водитель бросил машину, не включив стояночный тормоз, в результате чего КИА скатилась и въехала в патрульную машину ДПС.

Как выяснилось, за рулём находился 34-летний мужчина, а пассажиром был 25-летний молодой человек.

За нарушения ПДД в отношении водителя КИА были составлены административные протоколы за следующие нарушения:

  • невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства;
  • несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
  • управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством;
  • невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
  • нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств.

К тому же, в действиях водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Следственно-оперативная группа в ходе осмотра места происшествия обнаружила полиэтиленовый пакет черного цвета, выброшенный из автомобиля во время движения. Пассажир Киа признался, что пакет принадлежит ему. Он выбросил его в окно во время движения с целью избежать уголовной ответственности.

Экспертиза показала, что в пакетике находилась марихуана массой 63,9  граммов. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».