Сводка ДТП

Сводка ДТП в Набережных Челнах 15 октября 2019 [фото]

Сводка ДТП в Набережных Челнах за 15 октября 2019 года.

Водитель Daewoo Gentra сбил пешехода

15 октября 2019 года в 17 часов 10 минут на ул. Шамиля Усманова напротив дома № 91 (44/20/1), водитель автомобиля Daewoo Gentra, двигаясь по проспекту Вахитова со стороны проспекта Чулман в сторону проспекта Сююмбике, по предварительным данным, при повороте направо не пропустил пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате произошёл наезд на женщину 1961 года рождения, которая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану паробитальной области слева и была доставлена в БСМП.

Женщина за рулём Datsun Оn-do протаранила ВАЗ-2114

15 октября 2019 года в 08 часов 15 минут на улице Шамиля Усманова напротив дома №85 (44/11), женщина за рулём автомобиля Datsun Оn-do, по предварительным данным, перед началом движения не убедилась в безопасности своего маневра и совершила столкновение с автомобилем  ВАЗ-2114, который двигался по улице Шамиля Усманова в направлении бульвара Бердаха без изменения направления движения. В результате ДТП водитель автомобиля Datsun Оn-do получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей височной области.

Водитель Приоры сбил женщину

15 октября 2019 года в 18 часов 30 минут на ул. Академика Королева, напротив дома №20/7 (31/05), водитель автомобиля Лада Приора совершил наезд на женщину 1961 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После ДТП данный водитель отвёз пешехода в БСМП. В результате ДТП пешеход получила ушиб правой лодыжки.

ГИБДД напоминает

ГИБДД напоминает водителям, что согласно ПДД, водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Особенно следует быть внимательным, если поблизости имеются образовательные учреждения, и рядом с проезжей частью находятся дети.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Наибольшая тяжесть последствий наездов на пешеходов приходится на темное время суток. В большинстве случаев это пешеходы, не имеющие на одежде световозвращающих элементов.  В условиях недостаточной видимости, дождя, снегопада заметить пешехода становится гораздо труднее, а значит, водители должны быть особенно осторожными при подъезде к пешеходным переходам. Кроме того, и сами пешеходы должны предпринимать меры предосторожности: начинать переход дороги только убедившись, что водители их видят и пропускают. Также не лишним будет использование световозвращающих элементов на одежде, которые в свете фар становятся заметны с расстояния более 100 м.