Начинающему водителю

Водителям и пешеходам осенью стоит быть особо внимательными!

Портал Avtospravochnaya.com напоминает – с приходом осени участникам дорожного движения стоит быть особенно внимательными. Темнеет сейчас рано, видимость зачастую ухудшается из-за дождей и тумана.

Пешеходом необходимо переходить дорогу только в установленных для этого местах. При этом, выходить на проезжую часть можно только после того, как убедишься, что автомобили тебя пропускают. В случае передвижения в тёмное время суток, для повышения видимости необходимо иметь при себе световозвращающие элементы – это могут быть брелки, наклейки на сумке или одежде и т.д. Особенно это касается пешеходов в тёмной одежде.

Водителям стоит помнить о неукоснительном соблюдении требований ПДД, правильно выбирать безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал. В тёмное время суток автомобиль нужно вести с такой скоростью, чтобы остановочный путь не превышал расстояния видимости. Водитель, в случае возникновения опасной ситуации (пешеход на дороге, яма, автомобиль без габаритных огней), всегда должен иметь возможность снизить скорость, вплоть до полной остановки.

Пренебрежение элементарными правилами зачастую приводит к трагедиям. Так, в Набережных Челнах за два дня октября произошло два смертельных ДТП с участием пешеходов.

8 октября 2021 года в районе 20 часов вечера на проспекте Хасана Туфана женщина за рулём Матиза совершила наезд на пешехода 1954 года рождения, который, по предварительным данным, переходил дорогу в неположенном месте. В результате наезда пешеход был доставлен в БСМП, где скончался в отделении реанимации. 

 

9 октября 2021 года в час ночи на проспекте Мусы Джалиля 21-летний водитель Калины сбил пешехода 1997 года рождения, который, по предварительным данным, переходил дорогу в неположенном месте. В результате наезда пешеход скончался на месте ДТП до приезда медиков.

 

Не забывайте о соблюдении ПДД – помните, Вас ждут дома!