Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Nissan Qashqai 2.0

Сегодня поделимся впечатлениями от тест-драйва одного из бестселлеров сегмента кроссоверов – Nissan Qashqai. На тест нам достался Nissan Qashqai с двухлитровым мотором и полным приводом.

Дизайн автомобиля, наверное, не нуждается в представлении – автомобиль на рынке достаточно давно и всем уже знаком. Не смотря на это, автомобиль по-прежнему выглядит стильно и современно. Если у других автомобилей почти всегда есть самый красивый ракурс, в случае с Qashqai дизайнерам удалось добиться правильных пропорций и спортивного силуэта при взгляде с любой стороны. Особо выделяют модель из потока передние V-образные светодиодные ходовые огни, которые ярко светятся даже днем. Аналогичный рисунок просматривается в задних габаритных огнях.

Что касается салона, он очень просторный, как спереди, так и на заднем диване. Водительское кресло в данной версии снабжено электрорегулировками в 6 направлениях и поясничным подпором. В совокупности с регулируемой в двух плоскостях рулевой колонкой это позволяет комфортно устроиться за рулем водителю практически любой комплекции. Само кресло достаточно удобное, имеется развитая боковая поддержка.

Рулевое колесо обшито кожей, приятной на ощупь. Современная и информативная комбинация приборов,дисплей бортового компьютера размером и разрешением практически не уступает экранам современных смартфонов. В центре приборной панели расположен дисплей мультимедиа, на него же выводятся показания навигации и камер кругового обзора. Ниже – панель управления двухзонным климат-контролем.

Центральный тоннель занимают два подстаканника с функцией охлаждения и обогрева, кнопки двухступенчатого подогрева сидений, электроручник, а также шайба переключения режимов работы полного привода (о них – чуть позже). Здесь же присутствуют разъемы USB, AUX, розетка на 12 Вольт. Еще одна розетка есть в открывающемся боксе между передними сиденьями. В салоне автомобиля тихо и уютно. Добавляет приятных ощущений панорамная крыша, через которую салон заливает солнечный свет.

Теперь расскажем о ездовых повадках Nissan Qashqai. Как мы уже писали выше, на тест-драйв мы взяли полноприводную версию с 2,0-литровым мотором. Мотор развивает 144 л.с., работает в паре с бесступенчатым вариатором. Режимами полного привода управляет поворотная шайба на центральном тоннеле. У нее есть три режима:

  • Передний привод
  • Полный привод
  • Режим AUTO

По умолчанию включен передний привод. При повороте шайбы по часовой стрелке включается режим AUTO. В этом режиме «мозги» автомобиля распределяют крутящий момент по осям, в зависимости от покрытия и дорожных условий. Следующий поворот шайбы включает режим постоянного полного привода – задняя ось подключается муфтой. Разумеется, никаких блокировок дифференциалов здесь нет – повышенная проходимость обеспечивается электроникой. Поэтому, штурмовать серьезное бездорожье не стоит – это не УАЗик. А вот пробраться через заваленную снегом дорогу на дачу, уверенно ехать по снежной каше или гололеду, стартовать на обледенелой горке – это пожалуйста.

Самый простой режим – передний привод. В нем автомобиль ведет себя как обычная легковушка. В режиме AUTO автомобиль перебрасывает момент между передней и задней осью автоматически. Особенно это чувствуется при старте на льду – задняя ось подключается практически без задержки, позволяя избежать бесполезных пробуксовок. Режим полного привода актуален при штурме заснеженных проездов – автомобиль уверенно «гребет» всеми колесами, прокапывая себе дорогу.

На скользких поворотах в дело вступает система стабилизации, которая подтормаживает машину, избегая развития заноса. Ее можно отключить, автомобиль при этом можно отправить в небольшой занос, но в случае сильного заноса или разворота автомобиля она все равно включается и помогает неопытному водителю исправить ошибки управления. Двигатель обеспечивает автомобилю уверенную динамику, а вариатор позволяет разгоняться плавно и без рывков. При этом, в салоне достаточно тихо – шумоизоляция хорошо справляется с внешними шумами как от мотора, так и от дороги.

Выгода на Nissan Qashqai 2017 года может достигать 240 000 рублей.