Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Land Cruiser Prado 2017

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва нового поколения внедорожника Land Cruiser Prado.

Осенью 2017 года российские дилеры начали продавать обновленный Land Cruiser Prado. Легендарный внедорожник получил как изменения во внешнем виде, так и существенно переработанный интерьер. В экстерьере изменения коснулись бамперов, оптики, решетки радиатора, капота. В салоне автомобиль получил новое рулевое колесо, измененную комбинацию приборов, а также новое оформление центральной консоли, с объединенными по функциональному признаку кнопками управления.

На тест нам достался Land Cruiser Prado с дизельным мотором 2,8 литра, который развивает 177 л.с. Честно признаться, для такой большой и тяжелой машины этот мотор можно назвать минимально допустимым - автомобиль уверенно движется в потоке, не пасует на бездорожье, но не более того - каких-то диких ускорений и гоночных повадок от него ждать не стоит. Да и звук дизельного агрегата на высоких оборотах достаточно отчетливо слышен в салоне. Тут стоит понимать, что это все-таки тяжелый внедорожник, а не спортивный автомобиль.

Автомобиль получил новый капот, изгибы которого видно за рулем - ощущение, что управляешь небольшим грузовиком. Вообще, в целом новый Land Cruiser Prado, как и предыдущее поколение, оставляет впечатление серьезного и степенного автомобиля. Он имеет довольно-таки большие габариты, но к ним быстро привыкаешь. Парковаться помогают крупные "лопухи" зеркал заднего вида, а также камера заднего вида и система кругового обзора. Однако, качество картинки на дисплее мультимедиа-системы нельзя назвать идеальным - у моделей конкурентов более четкая и яркая  графика.

Есть тут такая интересная функция, как "прозрачный капот". При движении на минимальной скорости включается передняя камера, которая выводит на экран все, что творится перед бампером автомобиля. Эта функция будет полезна как при езде по бездорожью, так и проезде по тесным дворам, заставленным машинами.

Автомобиль сохранил все преимущества предыдущего поколения - просторный салон, большой багажник, высокую проходимость, всеядную подвеску. А еще, Land Cruiser Prado уважают на дороге - никто не решается вклиниться в твой ряд или подрезать тебя, когда ты едешь на этой машине. Видимо, это репутация автомобиля, которая осталась еще из лихих 90-х годов.