Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Range Rover Velar (+фото)

 

5 октября 2017 года в России стартовали продажи нового Range Rover Velar. На днях нам удалось пройти тест-драйв этого автомобиля, напичканного современными системами и функциями.

Range Rover Velar построен на общей платформе с Jaguar F-Pace, кузов на 80% состоит из алюминия. Внешне автомобиль выглядит очень даже стильно, а из-за приземистого силуэта он кажется длиннее, чем есть на самом деле. Интересно выполнены дверные ручки - как у электромобилей Tesla Model S, они при закрывании автомобиля уезжают внутрь двери. Чтобы открыть машину, достаточно подойти к ней с ключом в кармане и нажать на кнопку бесключевого доступа на одной из дверных ручек - все четыре ручки одновременно выдвинутся из дверей.

Интересная функция, но будет ли она работать зимой, в наших условиях? Оказывается, при тестировании автомобиля на заводе двери поливали водой до образования ледяной корки толщиной полтора сантиметра, и ручки успешно выдвигаются даже через такую преграду. Если же случится так, что у автомобиля сел аккумулятор, ручки можно поддеть обычным ключом и открыть вручную.

Range Rover Velar уже в базе оснащается полностью светодиодной передней и задней оптикой. Опционально доступны матричные светодиодно-лазерные фары, которые можно смело назвать последним словом техники. У таких фар по сути нет понятия ближний или дальний свет, они автоматически меняют угол наклона пучка света и даже умеют создавать "тень" вокруг встречных автомобилей, продолжая при этом освещать дорогу. Максимальная дальность освещения таких фар превышает 500 метров!

Еще больше интересного скрывает салон Range Rover Velar. Центральное место в нем занимает двухэкранная мультимедийная система нового поколения Touch Pro Duo. Практически всеми функциями автомобиля можно управлять с этих экранов.

Впрочем, тут есть и минусы, например, управление климатической системой тоже требует работы с экраном, что на ходу не очень удобно и может отвлекать от дороги. На верхний экран кроме того выводится картинка с камер, которые находятся со всех четырех сторон машины. Можно вывести изображение как с одной, так и со всех камер. Экраны имеют очень качественную графику, работают шустро, без задержек. Естественно, в салоне все выполнено из дорогой кожи и мягкого качественного пластика - сидеть в нем одно удовольствие.

Кнопки на руле имеют тактильно-сенсорное управление. Например, чтобы прибавить или убавить звук музыки, можно нажать на клавиши "+" или "-", а можно просто покрутить пальцем виртуальный регулятор громкости.

На тест-драйв нам достался Velar с дизельным битурбо мотором мощностью 240 л.с. и внушительным крутящим моментом в 500 Нм. Как и все остальные версии, этот мотор работает в паре с 8-ступенчатым автоматом ZF. При нажатии на педаль газа автомобиль уверенно срывается с места. При этом, в салоне очень тихо - шумоизоляции тут везде, даже лобовое стекло не пропускает лишних звуков. Поэтому, несмотря на солидный запас мощности и крутящего момента, спешить на этой машине никуда не хочется. Есть желание просто не спеша ехать и наслаждаться маршрутом. Если же хочется драйва, то пожалуйста - автомобиль оснащен полным приводом, активным задним дифференциалом и множеством других систем, которые позволяют ему уверенно ехать как по прямой, так и на виражах.

После поездки довелось оценить парковку автомобиля. При включении заднего хода зеркала автоматически опускаются вниз, улучшая обзор нижней части автомобиля, а на экран выводятся показания с камеры заднего вида. Поэтому, несмотря на солидные габариты, справится с парковкой даже начинающий водитель.

Автомобиль оставил приятно впечатление, а многие его системы и функции позволяют рядовому автолюбителю буквально заглянуть в завтрашний день.

Цены на Range Rover Velar в России стартуют от 3880 тысяч рублей.