Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Hyundai Sonata 2017 (+фото)

 

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва новой Hyundai Sonata 2017 года.

Корейцы несколько лет назад прекратили продажи Sonata в России, но теперь вновь вернули модель, причем в обновленной версии. Новая Hyundai Sonata сменила на нашем рынке модель i40, которая стремительно теряла популярность.

После обновления изменился дизайн передней и задней частей кузова. Передняя часть получила корпоративную шестигранную решетку радиатора, новые фары, а также интересно выполненные в виде ступенек дневные ходовые огни.

В задней части наибольшее внимание привлекают новые фонари, с рисунком габаритов в виде маленьких бумерангов, которые особенно эффектно выглядят в темноте.

Интерьер также подвергся доработке, но небольшой: изменился дизайн воздуховодов системы вентиляции, сместился выше экран мультимедийной системы, кнопки на центральной консоли стали более рельефными. Из современных опций можно отметить беспроводную зарядку для смартфонов.

В России для Sonata доступны два бензиновых мотора: MPI объемом 2,0 литра мощностью 150 л.с., а также 188-сильный GDI. Оба двигателя сочетаются с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

На тест-драйв нам досталась Sonata с топовым мотором мощностью 188 л.с. Аббревиатура GDI означает, что он оснащен непосредственным впрыском топлива. Мотор достаточно "живой", охотно откликается на педаль газа. Под стать ему и коробка-автомат. Пусть она и не самая современная, но работает хорошо, без задержек и толчков.

В целом, автомобиль достаточно удобный, правда габариты его нужно учитывать при парковке и перестроениях. Он хорошо разгоняется и тормозит, охотно слушается руля и в некоторых случаях даже располагает к активному вождению. При этом, подвеска автомобиля достаточно плотная, но тряски на неровностях нет - Sonata движется по ним очень благородно. Видимо, это заслуга большой колесной базы и грамотно настроенной подвески.

Цены на Sonata стартуют с отметки 1245 тысяч рублей за версию Primary.