Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Kia Rio X-Line (+фото)

 

14 ноября стартуют российские продажи хэтчбека Kia Rio X-line. Порталу Avtospravochnaya.com удалось пройти тест-драйв новинки до старта продаж. О впечатлениях - далее.

Как мы уже писали ранее, Kia Rio X-Line - это кросс-версия хэтчбека Kia Rio последнего поколения. Автомобиль получил внедорожный обвес из черного пластика:

  • накладки на колесных арках
  • накладки на порогах
  • молдинги в нижней части дверей

Кроме того, на переднем и заднем бампере появились накладки серебристого цвета, а на крыше установлены черные релинги.

Вживую машина выглядит очень интересно, особенно в белом цвете, который контрастирует с черным обвесом. Накладки на колесные арки делают их визуально больше - сбоку Kia Rio X-line становится похож на невысокий кроссовер.

На тест-драйв нам досталась машина в максимальной комплектации, с мотором 1,6 литра на 123 "лошадки" и 6-ступенчатым классическим автоматом.

Посадка за рулем удобная, ничем не отличается от седана Kio Rio. Руль регулируется в двух плоскостях. Само рулевое колесо маленького диаметра, удобно лежит в руках, так и просит активного вождения.

Запускаем двигатель кнопкой и отправляемся в путь. За рулем, конечно, ощущения, что ты за рулем кроссовера, нет. Впрочем, это и не кроссовер - дорожный просвет вырос всего на 10 мм, до 170 мм. Но вот боковые раздутые ребра капота создают впечатление, что машина больше, чем есть на самом деле.

Что касается динамики, Kia Rio X-line честно едет на свои 123 "лошадки". Коробка-автомат деликатно переключает передачи, без рывков и задумчивых пауз. Динамики для городского движения вполне хватает, чего то большего ждать от мотора 1,6 глупо.

Управляется автомобиль отлично, лишний сантиметр дорожного просвета никак не повлиял на реакции машины.

Шумоизоляция - 4 балла из 5. Мотора в салоне не слышно, но шум шипованных покрышек и гул от асфальта все же доходят до водителя и пассажиров достаточно отчетливо.

К габаритам автомобиля привыкать не придется, да и камера заднего вида готова прийти на помощь. Она здесь активная, с динамическими линиями разметки.

Впрочем, и зеркала у Kia Rio X-line вполне хороши - парковку задним ходом можно легко осуществить, ориентируясь только по ним.

Официальные продажи Rio X-line стартуют послезавтра, 14 ноября 2017 года. Новинка будет доступна в восьми вариантах комплектаций по цене от 774 900 рублей до 1 024 900 рублей. Это на 30 тыс. рублей дороже, чем аналогичный седан Rio.