Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв "буханки" УАЗ-3741 (+фото)

 

Сегодня в нашем обзоре - необычный автомобиль. Это УАЗ-3741 или просто "буханка", которая встала на конвейер в далеком 1965 году и выпускается по сей день.

"Буханка" - легендарный автомобиль, один из самых известных долгожителей на конвейере, не только в России, но и в мире. Первые автомобили сошли с конвейера аж в 1965 году и выпускаются до сих пор.

Сегодня "Буханку" можно купить в нескольких вариантах исполнения:

  • бортовой грузовик с одинарной кабиной
  • бортовой грузовик с двойной кабиной
  • грузопассажирский "Комби" (5 или 7 мест)
  • остекленный фургон
  • автобус (9 или 10 мест)

Автомобиль несколько раз модернизировался и дорабатывался. Так, в 2011 году "буханка" получила гидроусилитель руля и АБС.

В феврале 2016 года УАЗ начал производство обновленной версии "буханки". Именно такой УАЗ-3741 в версии остекленный фургон нам достался при подготовке материала.

Внешний вид "буханки" 2016 года не изменился - это всем нам знакомый фургончик. Основные изменения кроются в конструкции и салоне:

  • новые сиденья, с регулировкой в продольном направлении
  • новая комбинация кнопок на панели приборов
  • место для установки магнитолы 1DIN
  • розетка на 12 Вольт
  • перчаточный ящик
  • улучшенная шумо- и виброизоляция
  • новый руль с многофункциональными подрулевыми переключателями (в бортовых версиях "буханки")
  • отдельный отопитель для задних пассажиров (в некоторых комплектациях) 
  • подогрев передних сидений (доп. опция)
  • усилена рама и кронштейны кузова

Впрочем, общую конструкцию и компоновку автомобиля эти решения не поменяли.

Внешность машины описывать смысла нет - наверняка, каждый в своей жизни хоть раз встречал "буханку", ее не спутать с другим автомобилем.

Посадка и высадка в автомобиль сопряжена с некоторыми неудобствами - ступеньки узкие, проход тоже. Внутри условия спартанские - голый металл, шланги проложены прямо возле водителя и пассажира и т.д. Между передними сиденьями расположен высокий тоннель, под которым скрывается 2,7-литровый бензиновый мотор ЗМЗ мощностью 112,2 л.с. В паре с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач. Автомобиль полноприводный, поэтому тут есть и раздаточная коробка передач. Полный привод - жестко подключаемый, в обычном режиме "буханка" заднеприводная. В кабине россыпь массивных рычагов для управления трансмиссией. Никаких электроприводов, шайб и кнопочек - все сурово и брутально. Стояночный тормоз расположен вертикально, чтобы начать ехать, его нужно опустить вперед.

За кабиной расположен отсек фургона. В нем расположены откидные скамейки для пассажиров. Если нужно перевести груз, скамейки можно поднять и прижать к стенкам фургона. Есть в отсеке и откидной столик. На потолке расположены поручни для пассажиров - на бездорожье они пригодятся.

Но на ходу автомобиль не так суров, как кажется на первый взгляд. Мы ожидали, что будет неповоротливый руль, тяжелые педали, заедающая коробка передач. Однако, все оказалось куда лучше. Автомобиль завелся с пол-оборота, легко слушался руля, четко тормозил при небольшом нажатии на тормоз. Да, переключение передач требует привыкания, но глядя на огромный металлический рычаг управления КПП, мы ожидали худшего.

При поездке нужно понимать, что водитель сидит практически на передней оси автомобиля. Именно поэтому, он может вырулить машину практически полностью прижавшись передней частью к забору или другому препятствию. Автомобиль практически прямоугольный, поэтому даже при первой поездке можно легко просчитывать его габариты, парковаться передним и задним ходом. Он достаточно компактный, чтобы легко маневрировать по узким проездам. В движении автомобиль неожиданно оставил приятные впечатления - казалось, все будет хуже. Автобусная посадка, хороший обзор, где то под кабиной сыто урчит мотор. Так и хочется уехать куда-нибудь в лес или на рыбалку.

Несмотря на все свои минусы, "буханка" по-прежнему пользуется спросом и хорошо продается. Почему? А потому, что на данным момент у нее нет конкурентов. Никто из автопроизводителей не может предложить универсальное транспортное средство, которое может возить людей, грузы, выполнять задачи в сложнейших климатических и дорожных условиях. Автомобиль имеет полный привод, 204 мм дорожного просвета, большие углв въезда и съезда, короткие свесы. Именно поэтому, "буханка" уже десятки лет трудится в оперативных службах  -"скорой помощи", полиции, МЧС. Целыми партиями скупают эти автомобили нефтяники, геологи, спасатели. "Буханка" используется в качестве вахтового автобуса для перевозки бригад, штаба на колесах, шасси для различной спецтехники. При этом, цены на "буханку" находятся в районе 600 тысяч рублей, что сопоставимо с ценой обычной бюджетной легковушки. Именно поэтому, по соотношению стоимости и выполняемых функций у этой машины еще долго не будет конкурентов.


Автомобиль предоставлен автосалоном "Диалог-Авто":

  • пос. Сидоровка, Альметьевский тракт, 2 +7(8552) 471111
  • Машиностроительная, 49, +7(8552) 382-111

Источник: www.avtospravochnaya.com