Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Subaru Forester 2017

Сегодня поделимся впечатлениями от тест-драйва Subaru Forester 2017 модельного года.

Автомобили Subaru всегда стояли особняком в мире внедорожников, из-за своих оригинальных конструктивных решений. Не исключение и Subaru Forester. Как и у других автомобилей бренда, здесь применен оппозитный двигатель, в котором поршни двигаются не вверх-вниз, а навстречу друг другу в горизонтальной плоскости. Также здесь применена фирменная система симметричного полного привода.

На тест-драйв нам достался Subaru Forester, оснащенный атмосферным оппозитным мотором объемом 2,5 литра, мощностью 171 л.с. В паре с ним трудится цепной вариатор.

Данное сочетание делает автомобиль достаточно отзывчивым на педаль газа - он мягко, но уверенно устремляется вперед. Оппозитный мотор делает центр тяжести машины ниже, чем у других внедорожников, поэтому рулится Forester очень приятно.

Но лучше всего характер этой машины раскрывается не на асфальте, а вне его.

Как и у всех современных внедорожников, здесь нет никаких блокировок дифференциалов - все отдано на откуп электронике. Фирменная система X-Mode отвечает за управление автомобилем на бездорожье. Она автоматически распределяет крутящий момент между осями, в зависимости от дорожной ситуации. Бездорожье средней сложности Subaru Forester преодолевает играючи. Есть тут и система помощи при спуске с горы, которая позволяет автомобилю "сползать" вниз на минимальной скорости без блокировки колес. Дорожный просвет составляет 220 мм - неплохой показатель.

Что больше всего понравилось в Subaru Forester - это работа подвески на грунтовках и бездорожье. Она очень мягкая, по выбоинам и ямам можно ехать без сброса скорости. ощущение, что автомобиль едет на резиновых подушках вместо колес. Даже на самых разбитых участках, когда кажется вот вот наступит пробой подвески, этого не происходит - автомобиль пружинит, как кошка на мягких лапах. В общем, очень комфортная для водителя и пассажиров машина.

Еще одна приятная особенность, не характерная для современных автомобилей - отличная обзорность. Передние стойки автомобиля тонкие и стоят чуть ли не вертикально, поэтому обзору вперед и по сторонам ничего не мешает.

А вот салон нельзя назвать сильной стороной автомобилей Subaru. В этом плане производитель консервативен - интерьер прост и незатейлив. Тем не менее, все для комфорта тут есть - сиденье водителя регулируется электроникой в 8 направлениях, есть сенсорный экран мультимедиа-системы, 2 розетки на 12 Вольт (+еще одна в багажнике), двухзонный климат-контроль и т.д. А наверху центральной консоли есть еще и второй экран, где можно смотреть "мультик", как в данный момент работает система полного привода.

Цены на Subaru Forester в данный момент находятся в диапазоне 1659 - 2599 тысяч рублей.

Источник: www.avtospravochnaya.com