Обзоры и тест-драйвы автомобилей

"Комтранс-2017": представлен газодизельный КАМАЗ-4308

 

"КАМАЗ" представил газодизельный изотермический фургон КАМАЗ-4308.

Автомобиль был представлен на стенде компании в рамках международной выставки "Комтранс-2017".

КАМАЗ-4308 на сегодняшний день является самым маленьким автомобилем, серийно выпускаемым в Набережных Челнах. Показанный на выставке изотермический фургон имеет грузоподъемность всего  4440 кг. При этом, полная масса его 11,9 тонн, то есть он не попадает под действие платежей системы "Платон" и может бесплатно ездить по федеральным трассам.

Кузов фургона изготовлен компанией "ТТМ-Центр" из сэндвич-панелей, в качестве утеплителя использован пенополиуретан. Наружная облицовка может быть выполнена из плакированной стали толщиной 0,8 мм или 0,5 мм, а внутренняя облицовка из той же стали толщиной 0,5 мм. Пол фургона выполнен из сэндвич – панели с поперечными ребрами жесткости из брусков фанеры, для усиления применяются поперечины. Несущий слой сэндвич-панели – фанера толщиной 18 мм., внутреннее покрытие - бакелитовая сетчатая влагостойкая фанера.

Фургон вмещает 35 кубометров груза.

Самой главной особенностью новинки является система питания. Автомобиль газодизельный, то есть работает на смеси метана и дизельного топлива. Есть возможность работы и полностью на дизельном топливе. Двигатель Cummins развивает мощность 242 л.с. Слева на раме установлен стандартный топливный бак на 210 литров, справа - 2 газовых баллона по 80 литров. Соотношения дизтоплива и метана - 55% на 45%.

Максимальная скорость автомобиля - не менее 100 км./ч.

Источник: www.avtospravochnaya.com