Обзоры и тест-драйвы автомобилей

"Комтранс-2017": сортиментовоз на шасси КАМАЗ-6580

 

"КАМАЗ" представил сортиментовоз с гидроманипуляторной установкой на шасси КАМАЗ-6580 для лесной отрасли.

Автомобиль был представлен на уличной экспозиции международной выставки "Комтранс-2017". Он построен на шасси КАМАЗ-6580 нового модельного ряда компании.

Основное назначение автомобиля - погрузка, разгрузка и перевозка сортимента длиной 3 - 6,2 метра. Он оснащен гидроманипулятором EPSILON M100L97, специально сконструированным для перемещения и укладки поваленных деревьев и их частей с целью погрузки (разгрузки), штабелевки, сортировки, а также других лесохозяйственных и лесозаготовительных работ. Максимальная грузоподъемность гидроманипулятора - 3 тонны.

Гидроманипулятор имеет продольную схему складывания и устанавливается на заднем свесе грузовой платформы, что обеспечивает также загрузку/разгрузку прицепа. Площадка V-FOREST по конструкции не уступает западным аналогам, при создании использованы передовые материалы, которые обеспечивают долговечность, лёгкость и надёжность надстройки.

За кабиной установлен лёгкий, но прочный алюминиевый щит, который защищает кабину от случайного падения бревен.

Грузоподъемность сортиментовоза составляет 18500 кг. Автомобиль может эксплуатироваться с прицепом - полная масса автопоезда составляет 52,6 тонны.

Автомобиль оснащен дизелем Cummins мощностью 450 л.с.

Источник: www.avtospravochnaya.com