Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор нового Mercedes-Benz Actros MP4 1848

Сегодня в нашем материале - магистральный тягач Mercedes-Benz Actros MP4 последнего поколения.

Mercedes-Benz Actros MP4 1848 был показан в Набережных Челнах в минувшие выходные, в рамках конкурса водителей магистральных автопоездов.

Уникальность этого автомобиля в том, что он был представлен еще в 2011 году, но в России до сих пор фактически не продается. Дело в том, что он соответствует экологическому классу Евро-6, а в компании Daimler считают (и скорее всего правы), что дизельного топлива соответствующего класса для эксплуатации таких машин в России пока нет. Автомобиль обещали вывести на российский рынок в прошлом году, но пока его продажи у нас так и не стартовали.

Внешне автомобиль выглядит очень современно и внушительно, особенно в версии с высокой кабиной. Характерной чертой дизайна последнего поколения Actros являются горизонтальные полосы на щитке кабины. Под ними есть специальные заслонки, которые могут перекрывать поток воздуха, улучшая аэродинамику автомобиля.

Фары автомобиля в базе галогенные, опционально может быть установлен биксенон.

Представленная модель Actros носит индекс 1848. Первые две цифры означают, что полная масса автомобиля составляет 18 тонн. А вторые две указывают на мощность двигателя - 480 л.с. (если быть совсем точным, то 476 л.с.). При буксировке полуприцепа максимальная полная масса автопоезда ограничена отметкой в 40 тонн.

Представленная комплектация оснащена двумя топливными баками по обеим сторонам рамы, а запасное колесо закреплено на седельном устройстве тягача. В заднем свесе рамы расположены ресивер и аккумуляторный ящик. Оба топливных бака, а также ступеньки у дверей прикрыты пластиковыми щитками - опять-таки в угоду аэродинамике, что дает снижение расхода топлива.

Чтобы подняться в кабину, нужно преодолеть четыре ступеньки. Верхние ступени закрываются дверью, что сохраняет их в чистоте - туда можно класть сменную обувь, что делают многие дальнобойщики.

В самой кабине - ровный пол, без моторного тоннеля. Это позволяет передвигаться по кабине не сгибаясь, в полный рост. Сиденье водителя - естественно на пневмоподушке, обладает большим числом регулировок. Рычага КПП в кабине нет, автомобиль оснащен автоматизированной 12-ступенчатой коробкой передач, которая управляется правым подрулевым джойстиком. Нет здесь и привычного ключа зажигания. Вместо этого есть пластиковая ключ-карта, которая вставляется в нишу на панели приборов, а пуск двигателя осуществляется кнопкой "Start/Stop".

В центральной консоли между передними сиденьями есть "этажерка" с выдвижными полками, подстаканниками и отсеками для вещей. Множество отсеков и полок есть под потолком, в спальнике и под спальником. Спальник оснащен двумя спальными местами, верхнее откидное. Под нижним спальным местом есть выдвижной холодильник и столик.

В общем, тут можно долгое время жить как дома, находясь в дальней поездке.

Источник: www.avtospravochnaya.com