Обзоры и тест-драйвы автомобилей

КАМАЗ-65808 - новая "техничка" "КАМАЗ-мастер" (+фото)

 

Команда "КАМАЗ-Мастер" начала эксплуатировать автомобиль технической помощи, построенный на шасси КАМАЗ-65808 нового модельного ряда.

Новинка была изготовлена челнинской компанией "Автодизайн" по заказу команды "КАМАЗ-Мастер". В отличие от предыдущих трехосных "техничек" "КАМАЗ-мастер", новый автомобиль-фургон технической помощи построен уже на базе четырехосного шасси КАМАЗ-65808 (8х8).

Пожалуй, помимо количества осей, самой заметной частью нового автомобиля является кабина. Как и у всех КАМАЗов нового модельного ряда, она построена на каркасе кабины Mercedes-Benz Axor. От традиционной камазовской кабины она отличается простором и комфортом. В кабине установлены комфортные кресла на пневмоподушках, с множеством регулировок. Имеются два спальных местах, множество вещевых ящиков и отсеков, и прочие элементы комфорта.

Автомобиль предназначен для обеспечения технической поддержки спортивных автомобилей команды "КАМАЗ-мастер" и транспортировки запасных частей. Фургон имеет специальные раскрывающиеся борта и выдвижные лестницы с обеих сторон, для обеспечения максимально быстрого доступа к грузу.

На задней стенке кузова размещены крепления для четырех запасных колес. Еще целых четырнадцать запасных колес размещаются на крыше фургона.

Источник: www.avtospravochnaya.com