Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв нового Hyundai Solaris 2017 (+фото)

 Тест-драйв нового Hyundai Solaris 2017

Сегодня поделимся впечатлениями от тест-драйва нового Hyundai Solaris 2017 модельного года.

Кратко напомним об основных изменений нового Hyundai Solaris, который поступил в продажу весной 2017 года (подробнее мы писали тут). Из внешних изменений можно отметить новую решетку радиатора, бамперы, переднюю и заднюю оптику.

В салоне изменилась передняя панель, рулевое колесо, появилась навигация с пробками и мультимедийная система с тачскрином.

Что касается характеристик, обновленная модель увеличилась в длине до 4405 мм (+ 30 мм), ширина увеличилась на 29 мм до 1729 мм, высота не изменилась (1460 мм). Задний ряд стал просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм).

Моторная линейка включает в себя новые 1,4- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты, выдающие 99 (132 Нм) и 123 л.с. (150 Нм) соответственно.

Вопреки обычной ситуации, у дилера "ТрансТехСервис" в Набережных Челнах для тест-драйва были доступны сразу две версии Solaris.

Мы выбрали ту, что попроще - с базовым мотором 1,4, на механике и в средней комплектации. Наверняка, большинство покупателей выберут именно похожие варианты, ведь в бюджетном сегменте цена автомобиля играет большую роль. Мощность мотора видимо была специально снижена ниже 100 л.с., чтобы водители сэкономили на транспортном налоге. Кстати, на новом Solaris оба двигателя идут только с шестиступенчатыми коробками передач - что механика, что автомат.

Несмотря на слабый мотор, автомобиль разгоняется с охотой. Естественно, рвать со старта на светофорах на таком автомобиле не получится, да и на трассе с полной загрузкой обгоны нужно прогнозировать заранее. Но для обычной размеренной езды по городу новый Hyundai Solaris отлично подходит, даже с базовым мотором. Если же захочется погонять, то мотор придется крутить до высоких оборотов, что обернется резким повышением расхода топлива. К тому же, на высоких оборотах двигателя проявляется недостаточная шумоизоляция и звук мотора отчетливо слышится в салоне. Да, шумоизоляция у Solaris неплохая, но, например, в обновленном Skoda Rapid она ближе к эталону.

Если сравнивать с тем же Rapid, то новый Hyundai Solaris более благородно ведет себя на разбитой дороге. Подвеска тут, по ощущениям, более мягкая и энергоемкая, что позволяет с комфортом преодолевать ямы, колдобины и стыки асфальта.

Автомобиль стал легче рулиться - после обновления на смену гидроусилителю пришел электроусилить руля.

Ходы рычага коробки передач довольно длинные, но при этом сам механизм обеспечивает высокую четкость и легкость переключения передач - чтобы ошибиться с передачей, нужно постараться.

Цена за базовую комплектацию Active с мотором 1,4 и "механикой" на сегодняшний день составляет 624 900 рублей.

Hyundai Solaris на протяжении долгого времени входит в ТОП-3 самых продаваемых автомобилей в России. Несомненно, обновление одного из самых популярных автомобилей на нашем рынке должно сыграть на пользу продажам. Видя каждый день все больше новых Solaris на дорогах, сомневаться в этом не приходится.

Источник: www.avtospravochnaya.com