Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Lada 4x4 Urban

Сегодня поделимся впечатлениями от тест-драйва трехдверки Lada 4x4 Urban. Не растеряла ли "городская" версия Нивы свои легендарные ходовые качества?

Urban - это модернизированная версия обычной трехдверки Lada 4x4. Как понятно из названия, модель доработали с учетом эксплуатации в городских условиях, для которых автомобиль изначально не предназначался. Что же в нем отличного от обычной Нивы?

Снаружи версию Urban можно отличить по пластиковым переднему и заднему бамперу в цвет кузова, обновленной решетке радиатора, черным накладкам на зеркалах заднего вида и дверных ручках, литым колесным дискам оригинального дизайна на 16 дюймов. Эти небольшие доработки немного освежили внешний вид легендарного внедорожника.

Но более интересные и приятные изменения кроются в салоне  Lada 4x4 Urban. В нем новшества, которыми не могла похвастать стандартная Lada 4x4:

  • новое рулевое колесо
  • блок салонного освещения
  • центральная пластиковая консоль с подстаканниками
  • более удобные сиденья с подогревом
  • подогрев и электропривод зеркал
  • кондиционер

Автомобиль оснащен уже знакомым всем нивоводам мотором объемом 1,7 литра, коробка передач тоже осталась без изменений. А вот дорожный просвет городской версии уменьшен на 20 мм.

Тест-драйв Lada 4x4 Urban мы прошли в Набережных Челнах, в рамках мероприятий, посвященных 40-летию модели на конвейере. Заезды проходили на трассе для мотокросса, особенностью которой были многочисленные подъемы, спуски, трамплины.

Органы управления автомобиля не изменились: все тот же частокол из рычагов на центрально тоннеле. Впрочем, для обычной езды достаточно только одного рычага - переключения передач. Управление раздаткой и блокировкой дифференциала нам так и не пригодилось - автомобиль с легкостью преодолевал все препятствия в обычном режиме.

Несмотря на уменьшенный клиренс, автомобиль по-прежнему позволяет не объезжать ямы и ухабы, а проносится по ним на серьезной скорости. Энергоемкости и мягкости подвески Lada 4x4 позавидуют многие современные кроссоверы. Короткая база и минимальные свесы кузова позволяют смело штурмовать крутые подъемы и спуски. Но стоит помнить, что у данной версии пластиковые бамперы, которые легко повредить на бездорожье. Это доказал один из участников мероприятия, который ошибся с траекторией, воткнулся в земляной вал и приехал на финиш с расколотым передним бампером.

Управляется автомобиль легче, чем ожидалось: руль оснащен гидроусилителем, педали достаточно мягкие - на старой Ниве все было тяжелее.

Естественно, даже несмотря на все доработки, уровень комфорта за рулем не дотягивает до современных образцов автомобилей. Чтобы этого добиться, придется полностью переделывать конструкцию автомобиля. Но тогда это будет уже совсем другой автомобиль, с другими характеристиками и другой ценой. Lada 4x4 же берет покупателя как раз своей простотой, неприхотливостью и доступным ценником.

Источник: www.avtospravochnaya.com