Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв нового нового Audi Q5 2017

01 июня 2017 года в России стартовали продажи нового Audi Q5. Чтобы понять, как изменилась новинка, мы отправились на тест-драйв.

Внешне модель Q5 поменялась в соответствии со старшим братом - кроссовером Q7. Автомобиль стал выглядеть более спортивным и дерзким, плавные линии уступили место четко прорисованным прямым и острым углам: решётка радиатора теперь с рубленым контуром и горизонтальным рисунком вместо вертикального, передние фары более узкие, задние фонари тоже прорисованы немного по-другому.

Традиционно, автомобили Audi славятся своими технологиями. Для Q5, например, доступна самая современная оптика - матричные светодиодные фары, с фирменными динамическими указателями поворотов. Выглядит очень красиво, особенно в сумерках.

Кроме того, обычную комбинацию приборов в салоне может заменять опциональная виртуальная приборная панель. Она полностью цифровая, имеет размер 12,3 дюйма. Здесь можно настроить внешний вид приборов, вывести карту навигации и множество других функций.

Автомобиль оснащен единственным вариантом мотора - двухлитровым 2,0 TFSI с турбонаддувом, мощностьюю 249 л.с. Это делает его одним из самых мощных автомобилей в своем классе, а мощность до планки в 250 л.с. позволяет сэкономить на транспортном налоге.

Мощный двигатель под капотом ощущается, как только садишься за руль. Достаточно только коснутся педали газа, как автомобиль устремляется вперед. Заявленный разгон до 100 км/час у нового Q5 составляет 6,3 секунды, и в это охотно веришь, стоит только нажать педаль газа до пола. Автомобиль устремляется вперед, вжимая водителя и пассажиров в кресла и радуя приятным чистым звуком мотора. А при размеренной езде мотор тихонько шелестит где-то под капотом и его практически не слышно - шумоизоляция автомобиля на 5 баллов.

В паре с двухлитровым мотором трудится роботизированная трансмиссия S-Tronic с двумя сцеплениями, которая переключает передачи с высокой скоростью. Все российский версии Audi Q5 оснащаются фирменной системой полного привода Quattro.

Цена на новый Audi Q5 начинается от 2980 тысяч рублей.

Источник: www.avtospravochnaya.com