Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Спасатели Крыма получили уникальный автомобиль на шасси КАМАЗ (+фото)

МЧС Крыма получило мобильный комплекс механизации аварийно-спасательных работ (МКМР-ГО) на шасси КАМАЗ-43118. В кузове этого автомобиля есть даже собственный минипогрузчик, который можно выгружать и работать автономно.

Технические характеристики комплекса позволяют обеспечивать выполнение большого количества трудоемких работ, а также влияют на сокращение сроков выполнения первоочередных задач по спасению пострадавших из зоны ЧС силами первого эшелона спасателей.

К примеру, комплекс МКМР-ГО способен проводить доставку экипажа спасателей к месту ЧС в количестве 7 человек, а также различное специальное оборудование весом не менее 4-5 тонн. На его борту находится гидравлическое, бензиновое и электрическое оборудование, а также инструменты для работы при химическом и радиоактивном заражении местности.

Помимо этого, с помощью мобильного комплекса можно осуществлять поиск пострадавших при завалах, подъем и транспортировку различного груза, проведение сварочных и такелажных работ, ограждение и освещение территории проведения аварийно-спасательных работ.

Внутри мобильного комплекса есть даже минипогрузчик с пятью сменными насадками (буровое оборудование, гидромолот, комплект отвалов и ковшей), которые позволяют проводить комплекс аварийно-спасательных работ по разбору и ликвидации завалов на различной сложности.

Источник: www.avtospravochnaya.com